Ricetta della spinacine vegan fatte in casa

Spinacine vegan fatte in casa

Spinacine vegan: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un secondo piatto naturale e perfetto per tutta la famiglia!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le spinacine vegan con un impasto base di patate, pane e farina di ceci arricchite con una farcitura di spinaci. Questa versione priva di ingredienti di origine animale è perfetta per chi vuole preparare un secondo sano, gustoso e diverso dal solito.

Consigli per la conservazione: le spinacine preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle spinacine vegan (per 4 persone)

  • 2 patate
  • 200 g di pane grattugiato
  • 100 g di farina di ceci
  • 200 ml di acqua
  • 250 g di spinaci tritati
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Spinacine vegan
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/555420566525595113/

Preparazione delle spinacine vegan

Per prima cosa lavate bene le patate e lessatele senza privarle della buccia, a parte in un’altra pentola sbollentate gli spinaci in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Scolate gli spinaci cotti, fateli raffreddare e dopo averli strizzati accuratamente tritateli grossolanamente con un coltello.

Terminata anche la cottura delle patate scolatele e passatele sotto acqua fredda corrente, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento. Insaporite con il sale e il pepe e con le mani inumidite formate dei dischetti all’incirca delle stesse dimensioni.

Farcite metà dei dischetti con gli spinaci, sovrapponetevi sopra un altro dischetto e chiudete in modo da formare un medaglione. Preparate la pastella mescolando la farina di ceci con l’acqua. Passate i medaglioni prima nella pastella e poi nel pane grattugiato, friggete in olio di semi ben caldo, sollevate con una schiumarola, asciugate dall’olio in eccesso e servite immediatamente con un contorno di verdure a piacere. Buon appetito!

In alternativa potete provare la ricetta classica delle spinacine fatte in casa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/555420566525595113/

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ultimo aggiornamento: 07-05-2018

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