Per servire un primo piatto semplice e genuino, provate la ricetta veloce della pasta con spinaci e panna, cremosa e buonissima.
Non a tutti piacciono le verdure, in particolare è un’impresa farle mangiare ai più piccoli. Con questa ricetta facile, però, anche gli spinaci diventano gustosi e invitanti. Stiamo parlando della preparazione per servire a tavola pasta con spinaci e panna. Si tratta di un primo piatto semplice e veloce, dal gusto genuino. Per prepararla servono pochi ingredienti: oltre a quelli citati solo sale, pepe e olio. La panna che cuoce insieme agli spinaci rende il piatto cremoso e gustosamente sano.
Preparazione della ricetta per la pasta con spinaci e panna
- Prendete una pentola capiente e riempitela con acqua. Mettete il recipiente sul fornello e portate a bollore.
- Quando comincia a bollire, salate e immergete all’interno la pasta. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione e a fuoco moderato.
- Nel frattempo, potete dedicarvi agli spinaci. Sbollentateli in un altro pentolino per 5 minuti.
- Terminato questo tempo, scolateli e metteteli in una padella ampia, insieme all’olio, versato a filo.
- Aggiungete un pizzico di sale e fate saltare per un paio di minuti, a fuoco moderato.
- A questo punto, scolate la pasta; ricordate di tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
- Coprite gli spinaci con l’acqua di cottura e la pasta.
- Aggiungete anche la panna da cucina e un pizzico di pepe.
- Mescolate continuamente e fate cuocere tutto insieme per 2 minuti, a fuoco basso.
- Quando il sugo è omogeneo e il tutto ben amalgamato, potete spegnere e impiattare.
Conservazione
La pasta con spinaci e panna è cremosa e ha un gusto tutto genuino. Il consiglio migliore è di gustarla al momento!
Un altro primo piatto con questa sana verdura sono gli spatzle agli spinaci con speck!