Scopriamo come preparare gli spatzle agli spinaci con speck, la versione verde dei noti gnocchetti tirolesi.
La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta per chi ama preparare la pasta fresca con le proprie mani. Gli spatzle agli spinaci sono un primo piatto veramente delizioso e adatto per utilizzare gli spinaci freschi in modo diverso dal solito. Tradizionalmente gli spatzle, tipici gnocchi tirolesi, si preparano con la classica pasta all’uovo, ma anche questa versione è molto popolare. Cosa ne dite?

Preparazione degli spatzle agli spinaci
- Per iniziare sbollentate gli spinaci per 5-6 minuti in acqua bollente salata poi scolateli e fateli raffreddare. Trasferite gli spinaci ormai freddi nel frullatore con 100 ml di acqua e le uova.
- Frullate il tutto poi versate la crema in una terrina capiente. Aggiungete la farina setacciata e iniziate ad impastare avendo cura di aggiungere il resto dell’acqua all’occorrenza. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto.
- Abbrustolite i cubetti di speck in padella a fiamma media, poi tamponatele con carta da cucina in modo da assorbire il grasso in eccesso.
- Portate a bollore una pentola d’acqua per la cottura degli spatzle. Raggiunto il bollore, salate l’acqua e se lo avete a disposizione formate gli spatlze con l’apposito strumento facendoli cadere nell’acqua. Se no, utilizzate una grattugia a fori larghi.
- Non appena gli spatole saranno venuti a galla, sollevateli con una schiumarola e conditeli direttamente in padella. Impiattate, insaporite con la paprika se di vostro gradimento. Se preferite potete condire gli spatzle con burro fuso, salvia e parmigiano.
In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta degli spatzle vegani senza uova.
Conservazione
Gli spatzle si conservano in frigorifero fino a 2 giorni dopo la cottura.
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