Spaghetti alla curcuma: ecco come cucinarli

Spaghetti alla curcuma: ecco come cucinarli

Pasta curcuma e verdure: gli ingredienti e la ricetta per cucinare un primo piatto primaverile, ricco di verdure e molto saporito.

La pasta curcuma e verdure è un primo piatto semplice da preparare, sfizioso e perfetto da preparare con verdure fresche e di stagione. Gli ingredienti per preparare il condimento sono tutte verdure fresche e come tutte le ricette di questo tipo potete utilizzare altre verdure in base al vostro gusto. Gli spaghetti preparati seguendo ricetta possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta della pasta con curcuma e verdure (per 4 persone)

  • 360 g di spaghetti
  • 4 g di curcuma
  • pomodorini freschi q.b.
  • 1 carota
  • 1/2 broccolo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino fresco
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olive nere q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/329818372687643511/

Preparazione della pasta con le verdure e curcuma

Innanzitutto lavate e mondate tutte le verdure, ricavate le cimette dal broccolo e tagliate tutte le verdure a dadini. Prendete un’ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e fate soffriggere le verdure per alcuni minuti. Aggiungete poi il peperoncino fresco tritato e un goccio d’acqua, in modo da evitare che le verdure si asciughino troppo.

Fate cuocere le verdure ancora per alcuni minuti, aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi, le olive e il basilico tritato. Mescolate bene e spegnete il fuoco. A parte in una pentola capiente fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e fate sciogliere la curcuma in polvere in una tazzina di caffè con un po’ di acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata scolate gli spaghetti e fateli saltare velocemente in padella con le verdure aggiungendo anche la curcuma sciolta nell’acqua. Mescolate bene e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa, potete provare la ricetta degli gnocchi di ricotta e curcuma.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/329818372687643511/

0/5 (0 Recensioni)