Gnocchi ricotta e curcuma, ricetta per preparare un primo piatto di pasta fatta in casa perfetto da servire in occasione di un pranzo in famiglia.

Chi l’ha detto che gli gnocchi si preparano solo con le patate? Sono tante le ricette per preparare questo formato di pasta e di seguito vi proponiamo la ricetta degli gnocchi di ricotta e curcuma, perfetti per chi ama la ricette rivisitate arricchite con le spezie. Il tutto è completato da un semplice condimento a base di burro fuso e salvia, ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare gli gnocchi di ricotta e curcuma (per 4 persone)

  • 250 g di ricotta
  • 180 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per il condimento:

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  • burro q.b.
  • salvia fresca q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

gnocchi di ricotta e curcuma
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Preparazione degli gnocchi di ricotta fresca alla curcuma

Iniziate dalla preparazione dell’impasto degli gnocchi: passate la ricotta al setaccio e mettetela in una ciotola, unite la farina e la curcuma in polvere poi iniziate mescolare con un cucchiaio. Proseguite aggiungendo anche l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale. Impastate bene poi trasferite su di un tagliere.

Lavorate per qualche minuto con le mani poi dividete l’impasto in tante porzioni e lavorate in modo da ottenere delle striscioline. Tagliate le striscioline a cubetti in modo da formare gli gnocchi delle stesse dimensioni. Lasciate riposare gli gnocchi e nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura. In un’ampia padella invece fate fondere il burro con la salvia spezzettata.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondate acqua salata fino a quando salgono in superficie. Sollevateli delicatamente con una schiumarola e passateli subito in padella con il burro fuso. Impiattate gli gnocchi di ricotta, spolverate con il pepe nero macinato al momento e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare gli gnocchi al tè matcha.

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ultimo aggiornamento: 24-03-2018


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