Pasta di mais con dadolata vegetale e zafferano

Pasta di mais con dadolata vegetale e zafferano

L’unione di verdure semplici per condire una pasta gluten free come la pasta di mais con dadolata vegetale e zafferano.

Si tratta di un ragù vegetale realizzabile con diversi tipi di verdure disponibili in stagione, sempre con base di cipolla carota aglio e odori. Questa pasta di mais con dadolata vegetale è sorprendentemente buona, solo come le cose più semplici sanno essere.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 9′

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti pasta di mais con dadolata vegetale e zafferano (4 persone)

  • 360 g di pasta corta di mais
  • 8 cipollotti freschi
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino secco intero
  • prezzemolo
  • basilico
  • pecorino
  • 1 bustina di zafferano di qualità

Preparazione pasta di mais con dadolata vegetale e zafferano

Per i maestri del taglio preciso, per quelli che è il momento di pace, per quelli che usano la mandolina, per chi non può fare a meno dei taglia/trita tutto: la cosa da fare per fare bene questa semplicissima pasta di mais con dadolata vegetale e zafferano, è quella di ridurre le verdure, prima lavate e asciugate, in piccoli dadini.

Mettete acqua salata sul fuoco per bollire la pasta di mais.

Intanto preparate lo zafferano aggiungendolo a mezza tazzina di acqua calda, presa da quella sul fuoco, ancora priva di pasta. Tagliate i pomodori secchi con il coltello e metteteli in una ciotolina con sopra olio extra vergine d’oliva di qualità e lasciate lì.

Fate un fondo con olio evo e peperoncino in una padella tipo wok e comunque ampia, mettete aglio e cipollotti a soffriggere aggiungendo 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e le carote. Fate andare a fiamma media per 5′ coperto per il restante tempo di cottura della pasta.

Prendete una ciotola che possa contenere tutta la pasta, mettete pecorino grattugiato al momento, basilico, prezzemolo.

Quando la pasta senza glutine sarà cotta potrete aggiungerla in nella ciotola con sopra la dadolata di verdure, lo zafferano disciolto nella poca acqua calda, i pomodorini e il loro olio. Girate bene questa pasta profumata e servite.

 

Se desiderate provare un’altra ricetta appetitosa e senza glutine, potreste provare Frittelle di mele senza glutine

 

FOTO CG

 

 

 

 

 

 

 

 

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