Pasta radicchio e funghi porcini con crema alle noci: un primo piatto di pasta sfizioso e saporito. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta con radicchio e funghi, un primo piatto facile da preparare e molto saporito. In alternativa ai porcini potete utilizzare i funghi champignon o altri funghi di vostro gradimento, stessa cosa per le tagliatelle all’uovo che potete sostituire con altri formati di pasta. Vi consiglio di conservare la pasta preparata seguendo questa ricetta in frigorifero per un giorno al massimo. Vediamo subito la ricetta passo per passo.
Ingredienti per preparare la pasta radicchio e funghi (per 4 persone)
- 360 g di tagliatelle all’uovo
- 1/2 cespo di radicchio
- 2 porcini
- una manciata di noci
- latte q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta con radicchio e funghi
Per preparare la pasta radicchio e noci iniziate pulendo bene i funghi con un canovaccio in modo da eliminare gli eventuali residui di terra. Tagliate i funghi a fettine per il lungo poi ponete una padella sul fuoco, rosolate l’aglio per 1-2 minuti poi aggiungete i funghi e fate cuocere per 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle e frullate le noci con il latte quanto basta per ottenere una salsa cremosa. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassatele velocemente in padella con i funghi porcini per un minuto.
Unite anche il radicchio e la crema di noci, mescolate velocemente e servite immediatamente. Spolverate con il pepe in base al vostro gusto e…buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare le linguine al radicchio e porri.
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