Le linguine al radicchio noci e porri sono un primo piatto con verdure molto gustoso, ideali per chi segue una dieta leggera o vegana.

Oggi prepariamo un primo piatto ricco di gusto e colore: le linguine al radicchio noci e porri, una portata che potete preparare per voi o per i vostri cari, e che è perfetta da servire sia per pranzo che per cena!

Questa pasta al radicchio e noci viene arricchita dalla dolcezza del porro, che la rende diversa dal piatto canonico e ne arricchisce il sapore. Per realizzare questo primo piatto utilizzeremo solo le verdure, che salteremo con uno spicchio d’aglio, e le noci, dando vita a un fantastico piatto 100% VEG. Se però volete dare più cremosità alla pasta, potete anche inserire in fase di mantecatura un cucchiaio di panna vegetale, che aiuterà il sugo a legare.

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Andiamo a vedere gli ingredienti per preparare questa deliziosa pasta ai porri, radicchio e noci!

Ingredienti per la ricetta della pasta al radicchio rosso, noci e porri (per 4 persone)

  • 400 g di linguine
  • 1 ceppo di radicchio
  • 2 porri
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di noci
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1′ | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

linguine al radicchio noci e porri
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/331296116310472847/

Preparazione della pasta con radicchio noci e porri

Per cominciare, mettete sul fuoco una pentola d’acqua a bollire, dentro la quale cuocerete la pasta. Prendete il radicchio, lavatelo e rimuovete le parti bianche troppo dure, che renderebbero il piatto troppo amaro. Lavate anche il radicchio e togliete le foglie verdi e dure in cima.

Tagliate il radicchio a listarelle e il porro a rondelle, e fateli appassire con due cucchiai di olio extravegine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia. Lasciate che le verdure si ammorbidiscano e raggiungano una temperatura alta, così che comincino a caramellare, rilasciando il loro sapore.

Buttate le linguine e una volta che saranno pronte, scolatele direttamente nella padella con le verdure. Togliete l’aglio e aggiustate di sale e di pepe, poi mettete le noci e mantecate con un filo di olio e un mestolino di acqua di cottura.

Servite le linguine calde con una spolverata di pepe. Buon appetito!

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 09-02-2018


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