La pasta speck e rucola è una di quelle ricette facili da cucinare quando si è di fretta e si cerca un piatto sfizioso. Vediamo insieme come prepararla!
La pasta speck e rucola è un particolare primo piatto adatto soprattutto quando si ha poco tempo per stare ai fornelli e si desidera ugualmente assaporare qualcosa in grado di soddisfare i palati più fini. La semplicità del piatto è rappresentata dalla mancanza di passata di pomodoro o di panna, pertanto, oltre ad essere molto fresco è anche molto leggero. Inoltre, la croccantezza e il gusto deciso dello speck vi conquisteranno. Vediamo insieme come prepararlo!
Preparazione della ricetta per la pasta rucola e speck
- Il primo passo consiste nel tagliare finemente lo speck a striscioline.
- In una padella scaldate il burro e rosolate lo speck sino a farlo dorare senza diventare croccante.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- A questo punto, aggiungete la rucola allo speck e spegnete il fuoco unendo 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.
- Aggiungete la pasta e mantecatela insieme al condimento. La vostra pasta è pronta!
Varianti sfiziose della pasta rucola e speck: con panna o con pomodorini
Tra i primi piatti sfiziosi questa ricetta è tra quelle più facili e veloci che presenta due varianti.
- Per la variante con la panna, dovrete aggiungerla al posto dell’acqua di cottura. Per due persone è sufficiente 50 ml di panna da cucina.
- Per quanto riguarda la variante, speck e pomodorini, dovranno essere inseriti dopo che lo speck è abbastanza dorato. Ne bastano 125 g circa per due persone, tagliati a metà.
Conservazione
Questo primo piatto sfizioso si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore ben chiuso.
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