Pasta con spinaci e formaggio filante, un primo piatto semplice e ricco di gusto perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia!
Cosa ne dite di preparare un buon primo piatto di pasta spinaci e formaggio fresco? La pasta integrale, con il suo gusto rustico, ben si presta anche a condimenti a base di formaggio e verdure come quello che vi proponiamo di seguito a base di taleggio e spinacini. Il condimento di questo primo piatto è realizzato con spinaci sbollentati e poi ripassati in padella con taleggio e latte, due ingredienti perfetti per rendere il tutto cremoso ma allo stesso tempo delicato. Vediamo subito tutti i passaggi per realizzare questo piatto!
Ingredienti della ricetta della pasta spinaci e formaggio (per 4 persone)
- 360 g di penne rigate integrali
- 200 g di taleggio
- 1 bicchiere di latte
- 2 mazzetti di spinacini freschi
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta con spinaci e formaggio
Sciacquate velocemente gli spinaci sotto acqua fredda corrente poi versate in padella un filo d’olio, aggiungete l’aglio, mettete sul fuoco e lasciate dorare l’aglio. Togliete l’aglio, aggiungete gli spinaci e fateli cuocere a fiamma bassa fino a farli ammorbidire.
Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata, tagliate il taleggio a cubetti, aggiungeteli agli spinaci e unite anche il latte in modo da far sciogliere il taleggio senza però farlo sobbollire.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con la crema di taleggio e spinaci. Aggiustate di sale, insaporite con il pepe e servite immediatamente, buon appetito!
Consigli per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni.
In alternativa vi consigliamo la ricetta per preparare le spinacine vegan fatte in casa.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-penne-pasta-spinaci-spinaci-299495/