La pasta tonno e fagioli è un primo piatto buonissimo ed economico: potete prepararlo con i fagioli secchi oppure con quelli in scatola. Ecco la ricetta!
La pasta tonno e fagioli cannellini è un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per chi vuole preparare una pietanza nutriente con pochi ed economici ingredienti. Potete tranquillamente utilizzare i fagioli cannellini secchi o quelli in scatola, ovviamente nel primo caso dovete considerare sia il tempo di ammollo dei legumi sia quello della lunga cottura. Ora scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione della pasta tonno e fagioli in bianco
- Per prima cosa mettete i fagioli, metteteli in una ciotola e coprite con l’acqua. Lasciate in ammollo per 10-12. Trascorso il tempo di ammollo dei fagioli scolateli dal liquido e sciacquateli per bene sotto l’acqua fredda corrente.
- Mettete i fagioli in una pentola d’acqua fredda, ponete sul fuoco e fate cuocere per 75 minuti circa o comunque fino a quando non risulteranno morbidi. A cottura ultimata scolate i fagioli e teneteli momentaneamente da parte.
- Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a spicchi poi affettatelo sottilmente. Lavate le foglie di salvia poi incidete il peperoncino per il lungo ed eliminate i semi. Versate un filo d’olio in padella, aggiungete lo scalogno e il peperoncino. Fate imbiondire lo scalogno poi aggiungete il tonno ben sgocciolato e i fagioli cotti in precedenza.
- Dopo 5 minuti aggiungete l’origano e i capperi, proseguite la cottura ancora per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete al caldo.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella con il condimento. Saltatela velocemente e servite immediatamente. Buon appetito!
Se volete ridurre i tempi di cottura potete tranquillamente preparare la pasta con tonno e fagioli in scatola seguendo comunque gli stessi passaggi per la preparazione del condimento.
Se vi è piaciuta la ricetta della pasta tonno e fagioli, scoprite il video della preparazione.
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