Terrina di pollo e verdure in crosta di patate

Terrina di pollo e verdure in crosta di patate

Pasticcio di pollo con verdure e patate: la ricetta per chi ama i secondi di carne veloci da preparare! Perfetto per una cena in famiglia.

Il pasticcio di pollo e verdure con croccante crosta di patate è un secondo piatto di carne bianca ricco di ingredienti e di sapore. Questa preparazione è perfetta anche per chi vuole preparare ricette con il pollo avanzato e già cotto. In questo caso vi consiglio di sbollentare le patate in acqua bollente in modo da ridurre il tempo di cottura dopodiché potete procedere nello stesso modo indicato nella ricetta seguente e far cuocere il tutto in forno per 15-20 minuti al massimo. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il pasticcio di pollo (per 4 persone)

  • 140 gr di mais precotto
  • 140 gr di piselli già cotti
  • 1 broccolo
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 1 petto di pollo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche a piacere

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/158751955598863580/

Preparazione del pasticcio di carne e patate

Per preparare il pasticcio di pollo in crosta di patate iniziate lavando le cimette del broccolo sotto acqua fredda corrente poi sbollentatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Scolatele e tenetele da parte.

Proseguite tagliando il petto di pollo a fettine sottili poi sbucciate le patate e tagliate anch’esse a fettine. A questo punto spolverate le fettine di pollo con il sale e il pepe e passate alla composizione del vostro pasticcio.

Ungete il fondo di una pirofila con olio extravergine di oliva, versate sul fondo i piselli e il mais sgocciolati dai loro liquidi di conservazione. Adagiate il pollo sui piselli e il mais poi coprite con le cimette di broccolo e da ultimo coprite con le patate tagliate a fettine.

Terminate con una spolverata di erbe aromatiche a piacere e ungete con un filo di olio di oliva. Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Trascorso questo tempo togliete l’alluminio e lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti in modalità grill.

Togliete dal forno il petto di pollo in crosta di patate e servite, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare la rolata di pollo con funghi e gorgonzola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/158751955598863580/

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