Rollè di pollo ai funghi: un secondo piatto di carne bianca sfizioso e saporito grazie alla salsa al gorgonzola. Un’ottima alternativa alle classiche fettine di carne!

Rollè di pollo ai funghi arricchito con una gustosa salsa preparata con latte e gorgonzola. Per un’ottima riuscita vi consiglio di legare il petto di pollo con lo spago da cucina o di insaccarlo in una retina per alimenti. In alternativa al pollo, potete anche utilizzare il petto di tacchino a fette. Ecco come preparare un gustoso rollè di carne bianca!

Ingredienti per preparare il rollè di pollo ai funghi (per 4 persone)

  • 400 gr di petto di pollo
  • 30 gr di funghi tipo finferli
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 gr di gorgonzola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di latte
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Rollè di pollo ai funghi
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Preparazione della rolata di pollo con funghi e gorgonzola

Per preparare la rollata di pollo con funghi e gorgonzola, iniziate privando il petto di pollo dalle eventuali parti grasse. Stendetelo su un tagliere, condite con sale e pepe e arrotolatelo con spago da cucina in modo da formare una sorta di grosso involtino.

Spennellate la superficie del rollè con l’olio di oliva poi infornate il pollo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti. Nel frattempo pulite i finferli pulendoli accuratamente poi fateli rosolare in padella con un filo d’olio di oliva e lo spicchio di aglio.

A parte scaldate il latte e il gorgonzola tagliato a cubetti in un pentolino e lasciate sul fuoco fino a quando il gorgonzola non sarà completamente sciolto. Trascorsi i 40 minuti di cottura del forno togliete la rolata dal forno. Lasciate riposare il pollo per 5 minuti prima di eliminare lo spago.

Tagliate il pollo a fette non troppo sottili, ripassatele in padella per qualche istante, poi impiattate e condite con la salsa al gorgonzola. Servite immediatamente e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il rollè di tacchino farcito con zucchine e pancetta.

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ultimo aggiornamento: 21-11-2017


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