Ingredienti e ricetta per preparare delle buonissime patate al burro e rosmarino, morbide dentro e croccanti fuori, un contorno per ogni occasione!
Facili, gustose e buonissime! Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le patate al burro e rosmarino, un contorno semplicissimo e perfetto da abbinare a secondi piatti di ogni tipo. Rispetto alle tradizionali patate cotte in forno, questa versione prevede la cottura in padella. Prima della cottura le patate vanno lasciate in ammollo in acqua ghiacciata, in modo che lo shock termico permetta di ottenere delle patate belle croccanti.
Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta delle patate al burro fuso e rosmarino!
Preparazione delle patate al burro e rosmarino in padella
Per realizzare questo semplice contorno iniziate lavando accuratamente le patate per eliminare eventuali residui di polvere o terra. Tagliate le patate a fette non troppo sottili, ma nemmeno troppo spesse, poi trasferitele in una terrina capiente, coprite con l’acqua fredda e aggiungete una manciata di cubetti di ghiaccio. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, scolate bene le patate e asciugatele con un canovaccio pulito. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo l’olio e il burro. Mettete sul fuoco e lasciate fondere il burro a fiamma bassa. Unite le patate e fate cuocere a fiamma moderata per 15/20 minuti avendo cura di mescolare delicatamente di tanto in tanto.
Quando la patate risulteranno belle dorate aggiungete il rosmarino tritato, mescolate velocemente, aggiustate di sale e servite le patate ben calde.
Se vi è piaciuta la ricetta delle patate rosolate al burro, scoprite il video della preparazione.
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Un’altra ricetta da non perdere è la torta salata con patate e zucca.