Torta salata di zucca, patate e cipolla: buonissima!

Torta salata zucca e cipolla con l’aggiunta di patate, un ottimo piatto unico ideale da preparare anche in anticipo. Ecco la ricetta!

La torta salata zucca e cipolla è una preparazione dal gusto unico e a base di ingredienti di stagione. La base croccante di pasta brisée è l’ideale per accogliere la farcitura a base di zucca, cipolla, patate e formaggio. Questi ingredienti si sposano benissimo tra loro e potete servire questa torta salata calda, tiepida oppure fredda, a voi la scelta!

Ingredienti per la ricetta della torta salata zucca e cipolla (per 4 persone)

  • 400 g di zucca
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla rossa
  • stracchino o altro formaggio morbido spalmabile q.b.
  • 1 cucchiaio di grana padano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erbe aromatiche q.b.
  • 1 rotolo di pasta brisée

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 55′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Torta salata zucca e cipolla
Torta salata zucca e cipolla

Preparazione della torta salata zucca e cipolle rosse

Lavate velocemente le patate sotto acqua corrente e senza sbucciarle fatele cuocere in abbondante acqua salata. Intanto private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliate la zucca a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni poi sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Fate rosolare la cipolla e la zucca in padella per 7-8 minuti a fiamma vivace. Insaporite con sale e pepe poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Terminata anche la cottura delle patate, scolatele e fatele raffreddare.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti alla zucca e alle cipolle. Mescolate bene e insaporite con le erbe aromatiche tritate.

A questo punto srotolate la pasta brisée e con essa foderate uno stampo per crostate. Bucherellate la brisée con i rebbi di una forchetta e distribuitevi sopra un leggero strato di formaggio. Aggiungete zucca, patate e cipolle, distribuite bene e ripiegate i bordi verso l’interno.

Spennellate la superficie con olio di oliva e infornate in forno già caldo a 190°C per 25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite.

Buon appetito!

In alternativa potete provare i muffin alla zucca.

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ultimo aggiornamento: 02-11-2018

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