Come si fa il paté di tonno? La ricetta senza glutine, da preparare anche con il Bimby

Come si fa il paté di tonno? La ricetta senza glutine, da preparare anche con il Bimby

Il paté di tonno é un antipasto velocissimo da preparare e perfetto se servito su verdure crude: una ricetta ideale anche per la vostra dieta senza glutine.

Se aspettate ospiti a cena, siete di fretta e avete bisogno di improvvisare un antipasto veloce, e magari adatto anche ai celiaci, questa ricetta del paté di tonno salverà la vostra serata! Questo piatto è davvero veloce e facile da preparare, ma al tempo stesso è gustoso e sfizioso, sopratutto se servito con dei grissini o con del pane caldo (gluten free, ovviamente!).

In questa variante del paté classico, andremo ad aromatizzare il tonno con del rosmarino. Vediamo la ricetta classica e quella con il Bimby!

Paté di tonno

Preparazione del paté di tonno veloce

  1. Fate bollire una patata per circa 15 minuti, dopodiché rimuovete la buccia e schiacciatela con uno schiacciapatate o con una forchetta.
  2. Aggiungete i capperi tritati fini e lasciate da parte.
  3. In un ciotola, versate il tonno in scatola scolato dal suo liquido di conservazione e cominciate a schiacciarlo aggiungendo il burro, il sale, un po’ di succo di limone e il pepe. Una volta che risulta morbido, aggiungete la patata, i capperi e il rosmarino tritato e continuate a lavorarlo con la forchetta finché non diventerà un composto ben amalgamato.
  4. Mettete il paté in una pirofila o in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora prima di servire in tavola.

Preparazione del paté di tonno con il Bimby

Se volete, potete provare a preparare il paté di tonno anche con il bimby: è acnora più veloce!

  1. Dopo aver fatto bollire la patata, mette nel boccale i capperi con il tonno e azionate la macchina a vel. 5 per pochi secondi.
  2. Inserite il burro, la patata, il succo di limone, infine il sale, il pepe il rosmarino e procedete per altri 20 secondi a vel. 5.
  3. Versate il composto in una ciotola e servite dopo aver lasciato riposare in frigo.

Se vi è piaciuta questa ricetta 100% gluten free, allora vi consigliamo anche i nostri gnocchi di zucca senza glutine. Vi sorprenderanno!

Conservazione

Questo paté di conserva in frigorifero per circa 1-2 giorni all’interno di un vasetto in vetro con coperchio a chiusura ermetica.

5/5 (1 Recensione)

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