Se al mercato vi lasciate conquistare dai colori e dal profumo dei peperoni, provate questa ricetta: peperoni ripieni di farro e tonno sottolio.
Un buon piatto unico, completo e nutriente: i peperoni ripieni di farro e tonno sott’olio sono davvero da non perdere. La preparazione non è affatto complicata: si tratta, in fondo, di una insalata di farro servita in una culletta di peperone, prima arrostita.
Potete ulteriormente arricchire questo piatto come preferite e profumarlo con oli aromatizzati alle erbe, per profumi ancora più intensi e invitanti.
Preparazione dei peperoni ripieni di farro e tonno
- Per prima cosa pulite i peperoni, svuotandoli dai semi. Apriteli, togliendogli il cappello, che comunque poi andrete a cuocere in forno.
- Adagiate i peperoni “in piedi” in una pirofila e cuoceteli in forno a 180°C per circa 20 minuti, insieme ai loro cappelli, posti ai lati.
- Mentre i peperoni sono in forno, lessate il farro in acqua salata, lasciandolo un po’ al dente ma non troppo, dato che poi finirà la cottura in forno per qualche minuto.
- Scolate il farro e conditelo con il tonno sott’olio, le olive nere a rondelle, la feta greca a pezzetti, la rucola sminuzzata, i pomodori ciliegino, la carota grattugiata, l’olio extra vergine di oliva e un po’ di pepe nero.
- Togliete i peperoni dal forno, farciteli con questa ricca insalata di farro e poi ripassateli in forno per altri 10 minuti.
- Servite i vostri peperoni ripieni di farro e tonno sottolio con il loro cappellino.
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