Il petto di pollo alla salvia è molto appetitoso ed è uno di quei piatti che meritano di essere accompagnati da una fetta di buon pane fragrante.
Il petto di pollo alla salvia è facilissimo da preparare. I profumi della salvia esaltano la carne delicata del petto, e il limone aggiunge una nota aspra che bilancia alla perfezione l’intera preparazione. Se volete risparmiare tempo, acquistate direttamente il petto di pollo a fette e riducetelo a striscioline o bocconcini.
Preparazione del petto di pollo alla salvia
- Tagliate il petto di pollo prima a fettine, quindi a striscioline o bocconcini.
- In un contenitore a chiusura emetica, versate i bocconcini di polle e la farina.
- Chiudete bene e agitate il contenitore in modo da infarinare il pollo alla perfezione.
- Prendete i bocconcini con le mani, e fateli saltellare con le dita leggermente aperte in modo da eliminare l’eccesso di farina. Metteteli in un piatto.
- Lavate le foglie di salvia e asciugatele con della carta assorbente da cucina.
- Mettetele nella tazza piccola di un frullatore o di un minipimer insieme al succo del limone. Frullate per qualche secondo sino ad avere un composto fine ed omogeneo.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versatevi l’olio e portatelo a temperatura.
- Versateci i bocconcini di pollo e, girando spesso, fateli saltare per due minuti.
- Aggiungete il vino e fate evaporare cuocendo per altri due minuti, sempre girando spesso.
- Versate nella padella il composto di salvia e limone, e fate addensare cuocendo per altri due minuti, salate e pepate.
- Spegnete il fuoco e servite nei piatti. Potete guarnire con una foglia intera di salvia.
Vi è piaciuta questa ricetta per un secondo piatto facile e veloc? Vi consigliamo allora anche il petto di pollo al forno!
Conservazione
Questa ricetta light ma sostanziosa si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.