Il petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino è un secondo piatto veloce da fare e molto appetitoso.
Il petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino si cuoce in pochi minuti, e può essere sfumato anche con del vino.
I petti di pollo vanno tagliati a pezzetti e poi infarinati, per formare una cremina gustosa in padella, dove cuoceranno con la cipolla e un po’ di pancetta. A profumare il tutto ci pensa il rosmarino, che sprigiona piacevolmente il suo olio essenziale.
Questo piatto è veramente gustoso anche se consumato il giorno successivo alla preparazione: in questo caso vi consigliamo di dargli una veloce scaldatina in padella (non al forno microonde), per essere gustato al meglio.
Leggi anche: Petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4-6 fette di petto di pollo
- 200 gr di piselli fini surgelati
- 1 cipolla
- 2 rametti di rosmarino
- 100 gr di pancetta a cubetti
- farina q.b.
- sale
- olio extra vergine di oliva
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino, cominciate a lessare i piselli surgelati in acqua salata, contando circa dieci minuti dalla ripresa del bollore.
Tagliate a pezzetti non troppo piccoli le fette di petto di pollo e infarinatele per bene una ad una.
Sminuzzate una cipolla bianca o rossa e fatela appassire nell’olio extra vergine di oliva. Nella padella versate poi i cubetti di pancetta e successivamente i pezzi di pollo infarinati. Sfogliate un paio di rametti di rosmarino, affinché gli aghi aromatizzino la carne.
Scolate i piselli, lasciando due o tre cucchiai della loro acqua di cottura, e aggiungeteli alla padella dove sta cuocendo il pollo. Salate e aggiustate di pepe nero oppure bianco.
Servite il vostro petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino ancora caldo, ma è ottimo anche tiepido.
Leggi anche: Pollo alle cipolle aromatizzato allo zafferano.
Il petto di pollo, versatile, facile da cucinare e buonissimo, è protagonista del nostro articolo Cinque ricette con petto di pollo per pranzi veloci e saporiti.
BUON APPETITO!