Se volete un’idea graziosa per dei dessert per l’Epifania, provate le piccole befane dolci: dei deliziosi cupcake al cioccolato e arancia decorati con dei cappelli di cialda.
Siete in cerca di ricette per la Befana carine e divertenti? Allora le piccole befane dolci sono quello che fa per voi! Questi dolci della Befana sono dei cupcake al cioccolato simpatici e spiritosi, ma al tempo stesso davvero deliziosi. Il cappello è semplicemente un cono di cialda (quelli decorativi per il gelato), che potete rivestire di cioccolato o lasciare così com’è. Per quanto riguarda la glassa dei cupcake, invece, può essere fatta in mille modi: potete optare per della crema pasticcera, della crema chantilly, oppure – anche se fa freddo – andrà bene anche del semplice gelato.
Nella ricetta di oggi abbiamo pensato a dei classici cupcake rivestiti con un frosting all’arancia, e infine decorati con delle cialde ricoperte di cioccolato fondente. Provateci anche voi a casa: questi dolcetti rallegreranno le feste e porteranno sulla vostra tavola fantasia e divertimento!
Preparazione delle piccole befane dolci
- Per cominciare, realizzate i cappelli, che per essere pronti dovranno riposare in freezer per almeno un’ora. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, e una volta liquido, fatelo colare sui coni appoggiati su un foglio di carta da cucina. In un altro foglio, realizzate sempre con il cioccolato dei dischetti di forma rotonda, e appoggiatevi al centro di ognuno il cono.
- Riponete il tutto in freezer e fate riposare per almeno un’ora.
- Passiamo ora alla preparazione dei cupcake: lavorate lo zucchero (70 g) con il burro a temperatura ambiente (50 g) fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati e avranno formato una crema.
- A questo punto aggiungete l’uovo, la farina setacciata e la bustina di lievito e continuate a lavorare il tutto. Fate fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e unitelo al composto insieme al latte.
- Una volta ottenuta una crema densa, riempite gli stampini dei cupcake e fate cuocere in forno alla temperatura di 180 °C per almeno 20 minuti.
- Mentre aspettate, preparate il frosting all’arancia: mescolate lo zucchero (300 g) al burro (100 g), aggiungete la scorza d’arancia, il succo di arancia e il mascarpone e lavorate il tutto fino a quando non otterrete una crema spumosa.
- Lasciate in frigo per 10 minuti, mentre aspettate che la cottura dei cupcake giunga al termine.
- Ora non vi resta che assemblare le vostre piccole befane dolci: sfornate i cupcake, decorateli con la crema all’arancia e infine con i cappelli di cioccolato.
I vostri dolcetti per l’Epifania sono pronti. Buon appetito!
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