Ciambellone dei Re Magi con frutta candita

Una torta decorata con frutta candita ideale da servire durante il periodo delle festività natalizie: ecco a voi il ciambellone dei Re Magi.

Il ciambellone dei Re Magi è una nostra rivisitazione della cosiddetta french king cake – southern style, una torta diffusa soprattutto in America e che porta con sé lo spirito delle feste natalizie. Infatti, questa particolare torta è dedicata ai Re Magi e secondo la tradizione deve essere decorata necessariamente usando tre colori simbolici: il giallo, che rappresenta il potere, il rosso, che rappresenta la giustizia, e infine il verde, che rappresenta la fede.

Esistono tantissime ricette diverse per la king cake; noi abbiamo pensato a un ciambellone classico e profumato al limone, e decorato con una spolverata di zucchero a velo e della frutta candita. Provate anche voi a preparare questo buonissimo dolce natalizio: sarà squisito anche per la colazione o per una merenda golosa!

Ingredienti per la ricetta del ciambellone americano dei Re Magi (per 8 persone)

  • 120 gr di farina 00
  • 120 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 2 limoni
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Canditi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ciambellone deI Re Magi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/605452743627140087/

Preparazione del ciambellone morbido con canditi

Per preparare il vostro ciambellone dei re magi, lavorate i tuorli con una metà dello zucchero, poi incorporate le polveri (farina, amido di mais e lievito) con un setaccio e mescolate per bene. Unite anche il succo di un limone e la scorza grattugiata di entrambi i limoni, infine l’olio di semi a filo.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero che vi è rimasto, e una volta che saranno diventati bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al resto del composto. Versate il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato o unto con un po’ di olio di semi, e infornate a 160° per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura con uno stuzzicadenti.

Una volta pronto, ricoprite il vostro ciambellone soffice con lo zucchero a velo e disponete la frutta candita, usando un po’ di fantasia per la decorazione. Buon appetito!

Se vi è piaciuto vi consigliamo anche la ricetta della gubana, la torta di Natale tipica friulana!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/605452743627140087/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 03-01-2018

Caterina Saracino

X