La pizza di carne macinata con pomodoro e mozzarella metterà d’accordo tutti e sarà pronta per essere infornata in 15 minuti.
Basta sentir parlare di pizza per farsi venire l’acquolina in bocca. Negli anni abbiamo creato davvero tante ricette sfruttando il famoso condimento con pomodoro e mozzarella ma mai avevamo pensato alla pizza di carne. Filante e saporita, è ottima da servire come secondo piatto durante le cene in famiglia.
Si tratta infatti di una ricetta estremamente semplice e veloce da preparare. Per cucinare la pizza di carne pomodoro e mozzarella infatti non dovrete fare altro che stendere uno strato di carne macinata condita come quando si preparano le polpette con uova, parmigiano e pangrattato e poi coprirla con formaggio filante e pomodoro. La cottura in forno renderà la ricetta ancor più pratica.
Come preparare la ricetta della pizza di carne
- Riunite in una ciotola la carne macinata, il parmigiano grattugiato, prezzemolo e aglio tritati, uova e tanto pangrattato quanto ne occorre ad asciugare un poco il composto. Regolate di sale.
- Rivestite una teglia rotonda da 24 cm di diametro con della cartaforno e stendete l’impasto a formare uno strato di spessore uniforme.
- Distribuite sulla superficie la salsa di pomodoro e conditela con un poco di sale e di origano. Coprite quindi con la mozzarella tagliata a dadini e cuocete a 200°C per 20 minuti. Servitela dopo averla lasciata intiepidire.
Come tutte le pizze, anche il questo caso il condimento è a vostra discrezione. Potete aggiungere delle olive, altri tipi di formaggio o rendere il tutto più saporito con del salame a fette. Sfruttando sempre l’abbinamento tra pizza e carne abbiamo preparato anche i pizza burger: assolutamente da provare!
Conservazione
La pizza di carne si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Prima di consumarla scaldatela al forno così da rendere nuovamente filante la copertura.