Pizza di verza con zucchine, pomodorini, olive e mozzarella, un piatto unico a base di verdure, semplice e veloce da realizzare per una cena in famiglia.
Avete mai pensato di preparare la pizza di verza? La base di questa “pizza” è realizzata con verza tritata e uova, il tutto viene poi arricchito con altre verdure e mozzarella e poi cotto al forno: un ottimo modo per preparare un piatto naturale, salutare e perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli, che non sempre le mangiano volentieri. Ecco tutti i passaggi della ricetta della pizza con la verza!
Ingredienti per preparare la pizza di verza (per 4 persone)
- 500 g di verza
- 2 albumi
- 1 uovo intero
- erbe aromatiche q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 zucchina
- pomodorini q.b.
- olive nere snocciolate q.b.
- mozzarella per pizza q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pizza rustica con verza
Per prima cosa lavate bene la verza sotto acqua fredda corrente poi tritatela finemente con la mezzaluna o con il mixer. In una ciotola sbattete il tuorlo con gli albumi, insaporite con il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Unite anche la verza poi trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo rotondo unto o foderato con carta da forno.
Mondate la zucchina, lavatela e tagliatela a rondelle sottili. Lavate anche i pomodori, sgocciolate le olive dal loro liquido di conservazione e tagliate anch’esse a rondelle, poi tagliate la mozzarella a cubetti.
Distribuite sulla superficie della vostra pizza con la verza le verdure e la mozzarella a piacere. Infornate in forno già caldo a 150 °C e fate cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare la pizza di cavolfiore con carciofi e burrata.
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