Buonissimo plumcake all’arancia e panna: per una merenda perfetta!

Buonissimo plumcake all’arancia e panna: per una merenda perfetta!

Soffice, profumato e facile da preparare: ecco gli ingredienti della ricetta del  plumcake arancia e panna, un dolce ideale per la vostra prima colazione!

Quant’è bello iniziare la giornata con un dolce fatto in casa e profumato? Il plumcake arancia e panna è semplicissimo da preparare anche la sera prima, in modo da gustarlo la mattina seguente con il latte o caffè. Pronti ad accendere il forno? Ecco la ricetta veloce!

Plumcake arancia e panna

Preparazione del plumcake all’arancia e panna

  1. Lavate bene l’arancia sotto l’acqua corrente poi asciugatela e grattugiate la scorza. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con le fruste fino ad ottenere una composto spumoso.
  2. In un’altra ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi, compresa la farina di cocco.
  3. Versate la panna in un pentolino, mettete sul fuoco, scaldate senza però portare a bollore.
  4. A questo punto iniziate ad aggiungere panna e ingredienti secchi alle uova montate. Aggiungete questi ingredienti alternandoli tra loro e un paio di cucchiai alla volta.
  5. Da ultimo aggiungete anche la scorza dell’arancia. Versate l’imposto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere per 50 minuti circa. Prima di togliere dal forno è preferibile fare la classica prova dello stecchino: se esce asciutto il dolce è cotto.
  7. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa all’acqua: mettete lo zucchero in una terrina, unite l’acqua un po’ alla volta e qualche goccia di succo di limone, fino ad ottenere una pastella fluida. Lavorate energicamente per qualche istante.
  8. Sformate il plumcake ormai freddo e glassate la superficie a piacere!

In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta con panna e frutta fresca.

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