Torta in vasocottura: la ricetta del plumcake

Torta in vasocottura: la ricetta del plumcake

Ingredienti e ricetta per preparare il plumcake in vasocottura, un dolce soffice e perfetto da conservare in dispensa fino al momento di servirlo!

Il plumcake in vasocottura è una versione diversa del classico dolce cotto negli appositi stampi. Rispetto alla tradizionale cottura in microonde o a bagnomaria e con il coperchio in questa ricetta vi proponiamo una interessantissima ricetta per provare la vasocottura senza microonde e soprattutto senza la necessità di chiudere i vasetti con il coperchio. In questo caso, infatti, il coperchio va aggiunto solo a cottura ultimata e il sottovuoto formatosi durante il raffreddamento consentirà la conservazione dei vostri dolcetti in dispensa anche per qualche settimana.

Ingredienti per la ricetta del plumcake in vasocottura (per 4 persone)

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 250 di yogurt al limone o altro gusto a piacere
  • 8 g di cremor tartaro
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • succo e scorza di un limone non trattato
  • un pizzico di bicarbonato per alimenti

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Plumcake in vasocottura

Preparazione del plumcake dolce in vasocottura

Setacciate la farina, la fecola, il cremor tartaro e lo zucchero in una ciotola capiente poi aggiungete anche il bicarbonato e la scorza grattugiata del limone. In un’altra terrina mescolate lo yogurt, l’olio di semi e il succo di limone. Unite tutti gli ingredienti e mescolate in modo da amalgamare il tutto.

Suddividete l’impasto in vasetti di vetro leggermente unti con olio di semi  facendo attenzione a non riempire i vasetti per più di un terzo in modo da non far fuoriuscire l’impasto dal vasetto. Adagiate i vasetti su di una teglia e senza chiuderli coi coperchi infornate in forno già caldo a 170/180 °C per 25/30 minuti.

Terminata la cottura chiudete immediatamente i vasetti con il tappo e lasciate raffreddare completamente prima di riporre i vasetti in dispensa. Prima di servire potete farcire il mini plumcake con l’aggiunta di una crema a piacere.

Se preferite potete preparare il plumcake soffice al cioccolato fondente.