Il plumcake salato agli spinaci senza glutine è un antipasto di verdure buono e gustoso, ideale da servire in ogni occasione.
Oggi prepariamo un delizioso plumcake salato agli spinaci senza glutine, un piatto ottimo da portare in tavola durante un aperitivo o una cena in casa, facile da fare e buon da gustare anche il giorno dopo. Provate anche voi a preparare questa ricetta gluten free e ne rimarrete soddisfatti!
Preparazione del plumcake salato senza glutine agli spinaci
- Prendete una ciotola capiente e setacciate la farina di riso.
- Unite le uova a temperatura ambiente, il lievito e il latte, e cominciate a sbattere il tutto per ottenere un composto omogeneo.
- Mentre mischiate, unite anche sale, pepe e un filo di olio extravergine.
- Lasciate da parte e occupatevi delle verdure. Prendete i piselli e saltateli in padella con un filo di olio, oppure sbollentateli per qualche minuto in acqua salata.
- Sbollentate anche gli spinaci e fateli poi a pezzetti grossolani.
- A questo punto, unite le verdure al composto, aggiungete il formaggio grattugiato e lo stracchino e mescolate bene il tutto.
- Mettete l’impasto in una teglia per plumcake leggermente unta e cuocete in forno per una mezz’ora alla temperatura di 180°C.
- Servite il vostro plumcake salato con verdure tagliandolo a fette. Buon appetito!
Come fare il plumcake salato con il Bimby
- Per realizzare questa ricetta col Bimby mettete nel boccale le uova, il latte e l’olio, e fate andare la macchina a vel. 4 per circa 45 secondi.
- Aggiungete farina e lievito setacciati, poi anche il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, e continuate per 1 minuto a vel. 6.
- A questo punto unite le verdure e lo stracchino a pezzetti e andate a vel. 2 per circa 30 sec. A questo punto non vi resta che mettere l’impasto in uno stampo e cuocerlo in forno!
Provate anche i nostri pancake senza glutine, un altro fantastico piatto 100% gluten free!
Conservazione
Vi consigliamo di conservarlo per un paio di giorni all’interno di una campana di vetro o un un luogo fresco e asciutto. In alternativa, potete congelarlo a fette: quando lo tirerete fuori dal freezer, fatelo tostare in forno e gustatelo come una sorta di bruschetta.