Pancake senza glutine: la ricetta facile e golosa!

Ingredienti:
• 150 g di farina di riso
• 50 g di zucchero
• 100 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dlci
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• frutta fresca q.b.
• sciroppo d'acero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 285

Pancake senza glutine: una ricetta golosissima e perfetta per la vostra colazione, da arricchire con confettura, Nutella o frutta fresca; perché celiachia non vuol dire dessert tristi!

Tipici della colazione americana, sono soffici e golosissimi. Avete già capito di cosa si tratta, vero? Sono i pancake, deliziosi dischetti di pastella cotti in padella e che possono essere farciti in tantissimi modi. Di seguito trovate la ricetta e gli ingredienti per i pancake senza glutine, una meravigliosa preparazione che potete arricchire con frutti rossi, sciroppo d’acero o altri ingredienti, perfetti da servire per colazione o per una merenda golosa.

Se volete realizzarli in formato “mini”, vi consiglio di usare due cucchiai di pastella per ogni pancake.

Pancake senza glutine
Pancake senza glutine

Preparazione dei pancake: la ricetta senza glutine

Per prima cosa setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale all’interno di una ciotola capiente. Rompete l’uovo e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta. Aggiungete il latte a filo in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.

A questo punto siete pronti per cuocere i vostri pancake: scaldate bene una padella antiaderente – se necessario ungetela con qualche fiocchetto di burro – poi versate sul fondo mestolino di pastella. Fate dorare da entrambi i lati e proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione.

Servite i pancake caldi, farcendoli con i frutti rossi, lo sciroppo d’acero e altri ingredienti meravigliosi. Buon appetito!

Come fare i pancake in bottiglia

Se preferite, per una ricetta lampo, potete preparare anche i pancake in bottiglia: non dovrete fare altro se non mettere tutti gli ingredienti in una bottiglietta e shakerare per bene.

In questo modo potrete anche evitare inutili sprechi oppure rischiare di sporcare la cucina. Gli ingredienti, infatti, verranno amalgamati tra di loro semplicemente scuotendo la bottiglia, e anche al momento della cottura dovrete semplicemente avvicinarvi alla padella calda e unta e far uscire il composto.

Potete anche cimentarvi in pancake artistici e provare a creare dei disegni creativi con la bottiglia!

In alternativa, per un altra ricetta golosa, vi consiglio di provare i pancake al cocco.

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ultimo aggiornamento: 01-02-2019

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