Pancake senza glutine: una ricetta golosissima da arricchire con confettura, sciroppo d’acero o frutta fresca. Celiachia non vuol dire dessert tristi!
Tipici della colazione americana, sono soffici e golosissimi. Avete già capito di cosa si tratta, vero? Sono i pancake, deliziosi dischetti di pastella cotti in padella e che possono essere farciti in tantissimi modi. Di seguito trovate la ricetta e gli ingredienti per i pancake senza glutine, una meravigliosa preparazione che potete arricchire con frutti rossi, sciroppo d’acero o altri ingredienti, perfetti da servire per colazione o per una merenda golosa.
Se volete realizzarli in formato “mini”, vi consigliamo di usare due cucchiai di pastella per ogni pancake.
Preparazione dei pancake con la ricetta senza glutine
1. Rompete l’uovo e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungete lo zucchero.
2. Aggiungete il latte a filo in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
3. Setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungete al resto dell’impasto, facendo attenzione a non far creare grumi.
4. A questo punto siete pronti per cuocere i vostri pancake: scaldate bene una padella antiaderente – se necessario ungetela con qualche fiocchetto di burro – poi versate sul fondo mestolino di pastella. Fate dorare da entrambi i lati e proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione.
5. Servite i pancakes senza glutine con farina di riso caldi, farcendoli con i frutti rossi, lo sciroppo d’acero o altri ingredienti meravigliosi. Buon appetito!
Se non accusate allergie o intolleranze potete anche provare la ricetta dei pancake in bottiglia.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare i pancake subito dopo la preparazione: così saranno super gustosi. In alternativa, potete conservarli per 1/2 giorni in frigo, ben coperti con della pellicola in modo che non diventino duri e secchi.
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