Ingredienti:
• 150 g di farina di riso
• 50 g di zucchero
• 100 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• frutta fresca q.b.
• sciroppo d'acero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 285

Pancake senza glutine: una ricetta golosissima e perfetta per la vostra colazione, da arricchire con confettura, Nutella o frutta fresca; perché celiachia non vuol dire dessert tristi!

Tipici della colazione americana, sono soffici e golosissimi. Avete già capito di cosa si tratta, vero? Sono i pancake, deliziosi dischetti di pastella cotti in padella e che possono essere farciti in tantissimi modi. Di seguito trovate la ricetta e gli ingredienti per i pancake senza glutine, una meravigliosa preparazione che potete arricchire con frutti rossi, sciroppo d’acero o altri ingredienti, perfetti da servire per colazione o per una merenda golosa.

Se volete realizzarli in formato “mini”, vi consigliamo di usare due cucchiai di pastella per ogni pancake.

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pancake senza glutine
pancake senza glutine

Preparazione dei pancake con la ricetta senza glutine

  1. Per prima cosa setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale all’interno di una ciotola capiente.
  2. Rompete l’uovo e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta.
  3. Aggiungete il latte a filo in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
  4. A questo punto siete pronti per cuocere i vostri pancake: scaldate bene una padella antiaderente – se necessario ungetela con qualche fiocchetto di burro – poi versate sul fondo mestolino di pastella. Fate dorare da entrambi i lati e proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione.
  5. Servite i pancake con farina di riso caldi, farcendoli con i frutti rossi, lo sciroppo d’acero o altri ingredienti meravigliosi. Buon appetito!

Come fare i pancake in bottiglia

Se preferite, per una ricetta lampo, potete preparare anche i pancake in bottiglia.

  1. Non dovrete fare altro se non mettere tutti gli ingredienti in una bottiglietta e shakerare per bene. In questo modo potrete anche evitare inutili sprechi oppure rischiare di sporcare la cucina. Gli ingredienti, infatti, verranno amalgamati tra di loro semplicemente scuotendo la bottiglia!
  2. Al momento della cottura, dovrete semplicemente avvicinarvi alla padella calda e unta e far uscire il composto. Potete anche cimentarvi in pancake artistici e provare a creare dei disegni creativi con la bottiglia!

Per altre ricette golose, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette di pancake!

Conservazione

Vi consigliamo di consumare i pancake subito dopo la preparazione: così saranno super gustosi. In alternativa, potete conservarli per 1/2 giorni in frigo, ben coperti con della pellicola in modo che non diventino duri e secchi.

2.8/5 (36 Reviews)
TAG:
Pancake vetrina gluten free

ultimo aggiornamento: 10-08-2020


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