Ingredienti:
• 150 g di farina di riso
• 50 g di zucchero
• 150 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci senza glutine
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• burro o frutta q.b.
• sciroppo d'acero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 285

Pancake senza glutine: una ricetta golosissima da arricchire con confettura, sciroppo d’acero o frutta fresca. Celiachia non vuol dire dessert tristi!

Tipici della colazione americana, sono soffici e golosissimi. Avete già capito di cosa si tratta, vero? Sono i pancake, deliziosi dischetti di pastella cotti in padella e che possono essere farciti in tantissimi modi. Di seguito trovate la ricetta e gli ingredienti per i pancake senza glutine, una meravigliosa preparazione che potete arricchire con frutti rossi, sciroppo d’acero o altri ingredienti, perfetti da servire per colazione o per una merenda golosa.

Se volete realizzarli in formato “mini”, vi consigliamo di usare due cucchiai di pastella per ogni pancake.

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Pancake senza glutine
Pancake senza glutine

Preparazione dei pancake con la ricetta senza glutine

1. Rompete l’uovo e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungete lo zucchero.

Aggiungere latte all'uovo

2. Aggiungete il latte a filo in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.

Mescolare pastella per pancake senza glutine

3. Setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungete al resto dell’impasto, facendo attenzione a non far creare grumi.

Cuocere pancake senza glutine

4. A questo punto siete pronti per cuocere i vostri pancake: scaldate bene una padella antiaderente – se necessario ungetela con qualche fiocchetto di burro – poi versate sul fondo mestolino di pastella. Fate dorare da entrambi i lati e proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione.
5. Servite i pancakes senza glutine con farina di riso caldi, farcendoli con i frutti rossi, lo sciroppo d’acero o altri ingredienti meravigliosi. Buon appetito!

Se non accusate allergie o intolleranze potete anche provare la ricetta dei pancake in bottiglia.

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Conservazione

Vi consigliamo di consumare i pancake subito dopo la preparazione: così saranno super gustosi. In alternativa, potete conservarli per 1/2 giorni in frigo, ben coperti con della pellicola in modo che non diventino duri e secchi.

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Pancake

ultimo aggiornamento: 07-02-2024


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