Pollo ai cornflakes senza glutine, una ricetta facile e gustosa per un secondo piatto perfetto per grandi e piccini!
Il pollo ai cornflakes cotto in forno è un gustoso secondo piatto perfetto per una cena e ideale per accontentare tutta la famiglia. Questa ricetta è perfetta per chi vuole provare una panatura senza glutine e alternativa a quelle classiche a base di pane grattugiato. Il mais è un prodotto senza glutine, ma è molto importante verificare che sulla confezione dei prodotti sia presente l’indicazione “senza glutine” per evitare pericolose contaminazioni.
Utilizzare i cornflakes nella panatura è anche un’ottima idea per utilizzare anche i fiocchi avanzati in dispensa e se volete servire il pollo come antipasto o finger food vi basterà tagliare il bollo a bocconcini più piccoli.
Vediamo subito tutti i passaggi per la ricetta del pollo ai corn flakes al forno!
Preparazione dei bocconcini di pollo ai corn flakes
- Sbriciolate i corn flakes grossolanamente poi tagliate il petto di pollo a bocconcini non troppo piccoli. Versate il pollo in una terrina, insaporite con il sale, mescolate poi passate i bocconcini nella farina di riso.
- Sbattete le uova con il parmigiano e passate alla impanatura del pollo. Passate i bocconcini infarinati prima nelle uova e poi nel cornflakes sbriciolati cercando di coprirli interamente.
- Adagiate i bocconcini impanati su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti avendo cura di girare i bocconcini a metà cottura per ottenere un cottura omogenea.
- Servite il pollo con un contorno di verdure a piacere o con patate arrosto. Buon appetito!
Consigli per la conservazione: il pollo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato ben coperto con pellicola trasparente per alimenti in frigorifero per 1-2 giorni o all’interno di una pratica vaschetta in plastica.
Se vi è piaciuta la ricetta del pollo croccante ai corn flakes, scoprite il video della preparazione.
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Se preferite potete preparare il pollo con le prugne.
Conservazione
Questa ricetta è stupenda per il connubio tra croccantezza della panatura e morbidezza del pollo. Per mantenere questa caratteristica vi consigliamo di non conservare più di 1 giorno i bocconcini. Lasciateli in frigorifero, all’intern di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.