Pollo alle prugne, un secondo piatto gustoso e particolare

Ingredienti:
• 8 cosce o sovracosce di pollo
• 1 carota
• 1 cipolla dorata
• 50 g di mandorle pelate
• 1 costa di sedano
• 1 spicchio di aglio
• rosmarino q.b.
• 200 g di prugne secche
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 cucchiaio di cannella in polvere
• 1 bustina di zafferano in polvere
• sale q.b.
• peperoncino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 75 min

Quella del pollo alle prugne: ricetta particolare per un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare.

Oggi prepariamo un piatto dal gusto esotico e particolare, perfetto se volete dare vita con pochi ingredienti a una ricetta saporita: il pollo alle prugne. Portata tipica della cucina marocchina, l’ideale sarebbe cuocere gli elementi in una tajine di terracotta, ma se non avete a disposizione gli strumenti adatti potete tranquillamente utilizzare una casseruola capiente.

Per quanto riguarda gli ingredienti, invece, vi consigliamo di utilizzare delle prugne secche, ma in alternativa potete servirvi anche delle prugne fresche. Ecco come realizzarlo!

Pollo alle prugne
Pollo alle prugne

Come fare il pollo in padella con prugne

  1. Iniziate rosolando nella tajine di terracotta il pollo con olio e rosmarino a fiamma molto bassa. Salate e lasciate rosolare per dieci minuti.
  2. Aggiungete a rosolare anche il trito di carota, sedano, aglio e cipolla e fate cuocere per altri dieci minuti.
  3. Unite lo zafferano e la cannella, coprite con il coperchio e lasciate in cottura per altri 30 minuti.
  4. A parte, intanto, tostate le mandorle.
  5. Dopo una mezz’oretta di cottura, aggiungete le prugne e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti. Quando sarà trascorso il tempo necessario spegnete il fuoco e aggiungete le mandorle.

La ricetta è finalmente completa, buon appetito!

E se volete provare altre ricette con prugne e siete degli amanti della frutta, vi consigliamo di provare le nostre strepitose prugne sciroppate fatte in casa. Vi sorprenderanno!

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ultimo aggiornamento: 29-08-2018

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