Pollo con mandorle e peperoni d’ispirazione orientale

Pollo con mandorle e peperoni d’ispirazione orientale

Oggi vi proponiamo una ricetta esotica: il pollo con mandorle e peperoni. Spesso lo gustate al ristorante cinese, ma lo avete mai fatto in casa?

Il pollo con mandorle e peperoni è un piatto tipico della cucina cinese, molto amato anche dagli italiani che spesso lo assaporano nei ristoranti cinesi. Nella nostra versione è un secondo piatto, ma se lo accompagnate con del riso cotto al vapore, può rivelarsi anche un ottimo piatto unico. Mettiamoci all’opera e realizziamo questa ricetta che siamo certi delizierà i vostri ospiti!

pollo con mandorle e peperoni

Preparazione del pollo con peperoni e mandorle

  1. In primis lavoriamo sui peperoni eliminando il torsolo, i filamenti interni e i semi. Lavateli, scolateli e asciugateli con carta da cucina.
  2. Tagliateli a striscioline di 3 mm con un coltello affilato.
  3. Riducete il petto di pollo a dadini di 1,5 cm.
  4. Scaldate due cucchiai di olio in una padella. Versatevi i peperoni, cuoceteli per 8 minuti a fuoco alto mescolandoli continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Raccogliete le striscioline di peperone e mettetele su un piatto.
  5. Gettate le mandorle nella padella, rosolatele per 30 secondi senza smettere di mescolarle con un cucchiaio di legno. Raccogliete anche le mandorle con il mestolo forato, tenendole da parte.
  6. Versate l’olio rimasto nella padella e scaldatelo. Unite i dadini di pollo e cuocete anch’essi per 8 minuti, sempre mescolando.
  7. Rimettete ora in pentola anche i peperoni e le mandorle e abbassate il fuoco al minimo. Bagnate con la salsa di soia e cuocete ancora 1 minuto senza smettere di mescolare.
  8. Versate la preparazione su un piatto da portata e servite subito il vostro pollo con mandorle e peperoni.

Amate al frutta secca? Provate tutte le nostre ricette con le mandorle!

BUON APPETITO!

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