Polpette di miglio alle verdure con crema di fave, croccanti e saporite!

Polpette di miglio alle verdure con crema di fave, croccanti e saporite!

Gustiamo oggi le buonissime e leggere polpette di miglio alle verdure con crema di fave, ideali come delicato secondo piatto o delizioso antipasto.

Ottime come secondo piatto, e deliziose come antipasto per gli amici, le polpette di miglio alle verdure con crema di fave rappresentano una ricetta sicuramente deliziosa e molto raffinata. Per realizzarla vi servirà qualche ingrediente, tutti facilmente recuperabili al supermercato, che potete anche adattare a seconda del vostro gusto e della stagionalità (soprattutto per quanto riguarda le verdure).

Vediamo insieme come preparare delle polpette gustose di miglio alle verdure.

Polpette di miglio con crema di fave

Preparazione delle polpette di miglio alle verdure con crema di fave

  1. Cominciate dal miglio. Sciacquatelo bene sotto l’acqua fredda e scolatelo, tritate finemente lo scalogno e tagliate la carota a dadini. A cubetti, tagliate anche la melanzana e la zucchina, mettendo il tutto da parte.
  2. Scaldate 25 ml di olio in una padella, aggiungendo il miglio. Fate tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto e versate a filo l’acqua calda.
  3. Aggiungete il sale e fate cuocere per 25 minuti.
  4. Ora trasferite il miglio in una ciotola e lasciatelo raffreddare del tutto, mentre in un’altra padella fate appassire lo scalogno in un filo d’olio a fuoco basso e aggiungete le carote, le melanzane e le zucchine.
  5. Salate e fate cuocere per 20 minuti sfumando con un mestolo di acqua calda o brodo vegetale, fino a quando non diventano morbide.
  6. Ora tocca alla crema di fave. Una volta che le avrete sgranate tutte, fatele sbollentare per 10-15 minuti e versatele in un contenitore dai bordi alti, aggiungete 10 ml di olio, menta e sale.
  7. Frullate il tutto con un frullatore a immersione per ottenere un composto cremoso e aggiungete le verdure al miglio freddo.
  8. Unite anche 50 g di pangrattato senza glutine nel composto delle polpette e poi modellatele prelevando circa 25 g di composto per realizzare una polpetta.
  9. Passate ogni polpetta nel pangrattato rimasto e procedete fino a terminare l’impasto.
  10. Cuocete le polpette in una padella antiaderente in poco olio extravergine d’oliva, facendole dorare da tutti e due i lati per avere una superficie croccante e gustosa. Potete anche cuocere in forno statico a 180°C per 18-20 minuti o in forno ventilato a 160°C per 10-15 minuti. Servite le vostre polpette di miglio alle verdure con crema di fave.

Se vi è piaciuto il piatto non potete non provare anche le polpette di fagioli!

Conservazione

Consigliamo di gustare queste polpettine con la crema abbinata entro 1-2 giorni, conservando entrambe le preparazioni in frigo ben avvolte dalla pellicola trasparente o in apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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