Scopriamo un delizioso secondo piatto a base di fagioli azuki, i “Re del Giappone”, senza rinunciare al fascino e alla comodità di una polpetta!

Non si può resistere alle polpette: sono un modo diverso e simpatico di portare in tavola il secondo. Quelle che prepareremo oggi sono a base di fagioli azuki rossi (da non confondere con i fagioli azuki verdi!).

Come ingrediente, non sono molto conosciuti in Italia, ma vengono consumati da oltre mille anni in Giappone (dove, ad esempio, la marmellata di fagioli azuki è gettonatissima). Il loro sapore ricorda quello delle castagne: sono grande fonte di proteine (per questo molto presenti nelle diete vegane) e non contengono glutine. Fagioli azuki, le proprietà: hanno un buon contenuto di potassio, ferro, vitamine, zinco e oligominerali come il molibdeno. Sono un valido alleato del fegato e dei reni.

Acquista Fagioli Azuki

Ingredienti per le polpette di fagioli (4 persone)

  • 250 gr di Fagioli azuki
  • 50 gr di Parmigiano
  • 1 Cipolla rossa
  • Semi di sesamo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Basilico q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio q.b.
  • Germogli di fagioli azuki per guarnire

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Polpette di fagioli azuki rossi
Fonte foto: pinterest.com/aimeelizmelvin/

Preparazione delle polpette di fagioli azuki

Per preparare le vostre polpette, dovete ricordarvi di lasciarli in ammollo per almeno 8 ore (vi suggeriamo di farlo la notte, o di metterli a bagno prima di andare a lavorare così al vostro ritorno saranno pronti).

Per questa ricetta, poi, dovete lessare e sgocciolare i fagioli e frullarli nel mixer insieme al parmigiano ed al basilico. Nel frattempo tagliate a pezzetti piccoli la cipolla e unitela al composto. Usate il pangrattato per rendere perfetta la consistenza: il composto deve essere morbido ma non troppo. Aggiustate di sale e pepe.

Come ultimo step, impanate le polpettine in un piatto con del pangrattato e i semi di sesamo e ricopritele in modo uniforme. Riscaldate in padella un filo d’olio e cuocetele finché non saranno belle dorate.

Finite il vostro piatto con dei germogli di fagioli per un pieno di gusto e nutrienti e buon appetito. Nonostante il nome, vi abbiamo dimostrato che cucinare i fagioli azuki è semplicissimo!

Fonte foto: pinterest.com/aimeelizmelvin/

Banner generici frutta Image Banner 300 x 250 4
0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-04-2017


Gnocchi di miglio con pesto di asparagi

Ricetta guacamole allo yogurt