Le popette di tofu e spinaci al forno sono l’alternativa vegana alle classiche polpette di carne: vediamo come prepararle!
Le polpette di tofu e spinaci sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa. Si preparano davvero in pochi minuti ed avendo una semplice preparazione sono adatte anche per chi non è molto abile in cucina. Per questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti e qualora non aveste gli spinaci freschi, potete utilizzare tranquillamente anche quelli surgelati, il risultato sarà comunque ottimo.
Le polpette vegane tofu e spinaci sono perfette da servire come secondo piatto, ma anche come antipasto sfizioso o come portata da buffet o aperitivo. Grazie alla loro bontà saranno apprezzate anche da chi non è solito mangiare vegano. Per questa ricetta non occorre utilizzare latte, uova o burro, per questo sono anche molto leggere e, quindi, adatta anche a chi segue un regime alimentare dietetico.
Vediamo, allora, come preparare la ricetta di tofu e spinaci passo dopo passo.
Preparazione della ricetta per le polpette di tofu e spinaci
- La prima cosa da fare è quella di dedicarsi alla preparazione delle verdure. Quindi, lavate accuratamente gli spianci e lessateli per qualche minuto in abbondante acqua salata. Se utilizzate gli spianci surgelati potrete lessarli direttamente.
- Nel frattempo che gli spinaci cuociono, fate scolare il tofu. Una volta pronti gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare.
- Prendete il tofu e sbriciolatelo grossolanamente e aggiungetelo in una ciotola. Strizzate molto bene gli spinaci e uniteli al tofu.
- Aggiungete a questo composto un paio di cucchiai di pane grattugiato. il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata per profumare.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani. Il composto dovrà avere la consistenza giusta per formare delle polpette, quindi, se troppo morbido aggiungete un altro po’ di pane grattugiato.
- Inumiditevi le mani e cominciate a formare delle polpette non troppo grandi.
- Ricoprite una teglia con della carta forno e disponetevi al di sopra le polpette. Aggiungete un filo d’olio al di sopra e cuocete a 200°C per 15 in forno ventilato.
In alternativa potete cuocere le vostre polpette di tofu e spinaci in padella, facendo scaldare un filo d’olio e rigirandole a metà cottura. Occorreranno circa 10 minuti di cottura totale.
Conservazione
Queste polpette veloci possono essere conservate in un contenitore di vetro per un paio di giorni in frigo e riscaldate all’occorrenza.
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