Polpettone con broccoli e carne è una ricetta molto semplice e gustosa, perfetta per chi vuole portare in tavola un secondo piatto diverso dal solito!
Il polpettone di broccoli a base di macinato misto con l’aggiunta di cavolfiore e patate è un secondo piatto gustoso e nutriente, perfetto per chi ama le verdure ma non sempre apprezza ortaggi come cavolfiore e broccoli.
Per questa ricetta è preferibile utilizzare del macinato misto, in modo da ottenere un polpettone saporito ma dal gusto bilanciato. Se preferite però potete scegliere un macinato a vostra scelta. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione del polpettone di broccoli al forno
- Pulite bene tutte le verdure, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere separatamente in modo da ammorbidirle ma senza stracuocerle. A cottura ultimata tenete le verdure momentaneamente da parte.
- Proseguite versando in una terrina la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, mescolate bene poi unite anche le verdure cotte.
- Mescolate ancora in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Compattate il mix di carne e verdure su di un foglio di carta forno e chiudete con la carta in modo da formare una sorta di caramella.
- Adagiate il cartoccio in una pirofila, infornate in forno già caldo a 200°C per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per alcuni minuti prima di tagliare a fette e servire con un contorno a vostra scelta.
Buon appetito!
Il polpettone preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero e in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.
Un’altra ricetta da provare è quella del polpettone in crosta!