I pomodori in friggitrice ad aria confit sono un contorno semplice ma gustoso, adatti per qualsiasi ricetta e pronti in pochi minuti.
La ricetta dei pomodori in friggitrice ad aria è una versione velocissima per preparare un ottimo contorno. Per realizzarli, va bene qualsiasi variante di questo prodotto genuino, da quelli piccadilly ai datterini. Per renderli sfiziosi vi servono pochi ingredienti, tra cui sale, olio, origano e l’immancabile zucchero di canna. Solitamente, per cuocerli e renderli caramellati viene utilizzato il forno; tuttavia, la cottura prevede tempi molto lunghi.
Per ovviare a tale problema, arriva in nostro soccorso un elettrodomestico molto utile: la friggitrice ad aria. Con questo attrezzo, potete cuocere i vostri pomodorini confit in soli 20 minuti. Vediamo subito come fare!
Preparazione della ricetta per i pomodori in friggitrice ad aria confit
- Per cominciare, selezionate dei pomodorini maturi e in ottime condizioni. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con cura con un panno pulito.
- Tagliate ciascuno di essi a metà e riuniteli in una ciotola ampia.
- Conditeli con olio di oliva, versandolo a filo, poi con sale e origano secco.
- Cospargete anche con lo zucchero di canna e mescolate il tutto, per distribuire gli ingredienti in maniera omogenea.
- A questo punto, distribuite i pomodorini nel cestello della friggitrice ad aria, rivolgendo la parte tagliata verso l’alto.
- Cospargete un altro po’ di zucchero di canna.
- Fate cuocere a 180°C per 20 minuti; se non sono abbastanza caramellati, procedete per altri 5 minuti a 200°C.
- Terminata la cottura, sono pronti da usare come condimento.
Conservazione
I pomodori cotti in friggitrice ad aria sono ottimi per condire delle bruschette, un’insalata o per accompagnare piatti di carne. Potete conservarli per 5 giorni circa, in un contenitore in frigo.