Pomodori ripieni di riso: un piatto unico estivo perfetto sia per pranzo sia per cena e ottimo da arricchire in ogni modo.
I pomodori ripieni di riso sono un’idea di cucina per ricette facili e perfette per l’estate. Questa ricetta è perfetta per i vostri menù estivi veloci dato che potete servire i pomodori ripieni preparati seguendo questa ricetta anche come primo piatto.
Possono essere preparati anche in anticipo, basta conservarli in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o ben coperti con pellicola per alimenti fino al momento di servirli. Ecco la ricetta!
Preparazione dei pomodori ripieni di riso
- Iniziate lavando accuratamente i pomodori poi tagliate la calotta superiore, eliminate la polpa, salateli leggermente e capovolgeteli su di un tagliere per fare in modo che perdano l’acqua interna.
- Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate raffreddare.
- Una volta freddo ponete il riso in una terrina capiente, unite le zucchine e i ravanelli tagliati cubetti, prezzemolo e basilico tritati, il tonno, i capperi e l’olio di oliva.
- Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi farcite i pomodori con il ripieno di riso e verdure.
- Passateli in forno giusto per una decina di minuti (180°C) in modo che si possano gratinare e diventare più golosi e sono pronti. In realtà questo passaggio in forno non è fondamentale quindi se preferite omettetelo, soprattutto se li gusterete comunque freddi.
- Disponete su di un piatto da portata, decorate come preferite e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta, vi lasciamo anche tutte le nostre ricette di pomodori ripieni!
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.