Ingredienti:• 4 pomodori• 200 g di riso• 100 g di tonno• 2 ravanelli• una zucchina di medie dimensioni• basilico q.b.• prezzemolo q.b.• un cucchiaio di capperi• sale q.b.• olio extravergine di oliva
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 25 min

Pomodori ripieni di riso: un piatto unico estivo perfetto sia per pranzo sia per cena e ottimo da arricchire in ogni modo.

I pomodori ripieni di riso sono un’idea di cucina per ricette facili e perfette per l’estate. Questa ricetta è perfetta per i vostri menù estivi veloci dato che potete servire i pomodori ripieni preparati seguendo questa ricetta anche come primo piatto.

Possono essere preparati anche in anticipo, basta conservarli in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o ben coperti con pellicola per alimenti fino al momento di servirli. Ecco la ricetta!

pomodori ripieni di riso

Preparazione dei pomodori ripieni di riso

  1. Iniziate lavando accuratamente i pomodori poi tagliate la calotta superiore, eliminate la polpa, salateli leggermente e capovolgeteli su di un tagliere per fare in modo che perdano l’acqua interna.
  2. Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate raffreddare.
  3. Una volta freddo ponete il riso in una terrina capiente, unite le zucchine e i ravanelli tagliati cubetti, prezzemolo e basilico tritati, il tonno, i capperi e l’olio di oliva.
  4. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi farcite i pomodori con il ripieno di riso e verdure.
  5. Passateli in forno giusto per una decina di minuti (180°C) in modo che si possano gratinare e diventare più golosi e sono pronti. In realtà questo passaggio in forno non è fondamentale quindi se preferite omettetelo, soprattutto se li gusterete comunque freddi.
  6. Disponete su di un piatto da portata, decorate come preferite e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 07-09-2020