Prepariamo i pomodori ripieni in friggitrice ad aria, un secondo piatto genuino e con un ripieno croccante e sfizioso.
Ecco una ricetta perfetta per un secondo piatto veloce e gustoso! Stiamo parlando della preparazione per i pomodori ripieni in friggitrice ad aria. L’ingrediente principale sono, appunto, dei grandi pomodori rossi, che devono essere abbastanza larghi per ospitare un ripieno gustoso. L’interno viene riempito con un mix di polpa di pomodoro, pangrattato, olio e poco altro; ultimate con un po’ di scamorza e pangrattato e l’esterno sarà filante e croccante. Il risultato è un piatto vegetariano e assolutamente light. Si tratta di un prodotto dal sapore genuino e che contiene davvero poche calorie. Cotto nella friggitrice ad aria, inoltre, produce davvero pochi grassi.
Preparazione della ricetta per i pomodori ripieni in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, prendete dei pomodori maturi e abbastanza grandi. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta assorbente.
- Tagliate la parte della cima; potete decidere se tenerla, per coprire i pomodori, oppure scartarla.
- Usando un cucchiaio, togliete tutta la polpa interna, per metterla in una ciotola, o nel cestello del mixer.
- Fate attenzione a non rompere anche la struttura esterna, che dovete momentaneamente mettere da parte.
- Alla polpa dei pomodori aggiungete il pangrattato, la mollica, il basilico fresco tritato e un giro abbondante di olio di oliva; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e uno spicchio di aglio tritato.
- Frullate il composto, per ottenere una purea omogenea.
- Distribuite il ripieno nei pomodori, cercando di non riempirli troppo.
- In ultimo, spolverate un po’ di pangrattato.
- Posizionate i pomodori nel cestello della friggitrice e conditeli con un po’ di olio d’oliva.
- Fate cuocere nella friggitrice preriscaldata, a 180°C per 15 minuti circa. Al termine, sono pronti per essere serviti!
Conservazione
I pomodori ripieni, cotti in friggitrice ad aria, si preparano in pochi minuti e sono buoni in tutta la loro genuinità. Il consiglio migliore è di consumarli subito, evitando la conservazione.
Per un contorno sfizioso, preparate i pomodori confit in friggitrice ad aria.