Ingredienti:
• 300 g di pomodori
• 2 cucchiai di pangrattato
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di olio (circa)
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Perfetti sia come antipasto che come contorno, i pomodori gratinati in friggitrice ad aria sono semplici e veloci da preparare.

Le verdure gratinate permettono, sfruttando pochi ingredienti, di portare in tavola dei contorni saporiti e diversi dal solito. I pomodori gratinati in friggitrice ad aria rientrano appieno nella categoria con l’ulteriore vantaggio che sono semplici e veloci da preparare.

Solitamente infatti le verdure gratinate si cuociono in forno ma in estate è davvero un attentato. Per non rinunciare a questa delizia vi consigliamo quindi di preparare i pomodori gratinati in friggitrice ad aria: non ve ne pentirete.

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pomodori gratinati in friggitrice ad aria
pomodori gratinati in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei pomodori gratinati in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate accuratamente i pomodori. Dovrete poi tagliarli a fette nel caso siano piuttosto grandi (tipo cuore di bue o grappolo) oppure a metà per le varietà più piccole. In entrambi i casi vi consigliamo di rimuovere almeno in parte i semi così da ottenere una maggior croccantezza. Fatto questo salateli leggermente.
  2. In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e l’olio fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
  3. Posizionate i pomodori nel cestello della friggitrice ad aria e distribuite il composto ottenuto, premendo leggermente.
  4. Cuoceteli poi a 200°C per 10 minuti. A voi la scelta se gustarli a temperatura ambiente o mentre sono ancora caldi.

Stiamo per svelarvi anche un’altra ricetta sensazionale con la friggitrice ad aria che vi permetterà di non accendere il forno in estate: i pomodori confit!

Conservazione

Vi consigliamo di gustare i pomodori gratinati subito poco dopo averli fatti perché tendono a rilasciare umidità compromettendo la copertura croccante.

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ultimo aggiornamento: 30-09-2023


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