Ingredienti e ricetta per preparare i pomodori stufati, un ottimo contorno estivo da servire anche freddo per secondi di carne o pesce!
Saporiti, semplici da preparare e adatti per arricchire secondi piatti a base di carne o di pesce: ecco come preparare degli ottimi pomodori stufati, una ricetta perfetta per l’estate. Se siete amanti dei pomodori, infatti, non potete perdere questa ricetta a base di pochissimi ingredienti e molto importanti sono le erbe aromatiche come timo e rosmarino. I pomodori possono però essere aromatizzati anche con altre erbe aromatiche come il basilico o l’origano. Vediamo subito come preparare questo delizioso contorno.
Ingredienti per la ricetta dei pomodori stufati (per 4 persone)
- due bei grappoli di pomodorini o 5 pomodori ramati
- 1 spicchietto di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Lavate i pomodori sotto acqua corrente fredda e tagliateli a metà. Versate sul fondo di un wok o di una padella antiaderente un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale e l’aglio tritato. Mettete sul fuoco, lasciate insaporire per qualche istante poi unite anche i pomodori.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa almeno per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete le erbe aromatiche e aggiustate di sale se necessario.
Servite i pomodorini caldi, freddi o tiepidi in base al vostro gusto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce o per condire friselle pugliesi o croccanti bruschette. Buon appetito!
Consigli per la conservazione: i pomodori preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni al massimo
In alternativa potete provare la pasta al forno estiva con pomodori.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pomodori-stufati-piatto-zuppa-2140049/