Ingredienti e ricetta per preparare la pasta al forno con pomodorini e filante provola saporita: un primo piatto estivo e semplice ma perfetto per un pranzo in famiglia!
La pasta al forno estiva con pomodorini e provola è un primo piatto molto facile da preparare e ideale per chi ha voglia di servire un primo piatto semplice, sia per i passaggi della realizzazione sia per gli ingredienti utilizzati, ma allo stesso tempo ricco di sapore. In questo caso la pasta è prima condita con pomodorini e salsa al pomodoro e poi viene ripassata al forno con l’aggiunta di provola e una bella spolverata di pangrattato, rendendo il tutto ancor più saporito.
Pronti per iniziare? Ecco la ricetta della pasta al forno estiva con pomodorini!
![Pasta al forno con pomodorini](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/03/SH_pasta_forno_pomodorini.jpg)
Preparazione della pasta al forno con verdure estive
- Versate sul fondo di una casseruola un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate imbiondire l’aglio.
- Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate sobbollire per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi.
- Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la passata di pomodoro. Prendete una pirofila, foderate con carta da forno e fate un primo strato di pasta, coprite con cubetti di provola e pomodorini. Coprite con il resto di pasta e i pomodorini.
- Spolverate con il pane grattugiato e infornate a 180°C per 15/20 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite, buon appetito!
Consigli per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
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