Ingredienti:
• 320 g di pasta corta
• pomodorini a grappolo q.b.
• 100 g di provola
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• basilico q.b.
• sale q.b.
• passata di pomodoro q.b.
• pepe q.b.
• pane grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta per preparare la pasta al forno con pomodorini e filante provola saporita: un primo piatto estivo e semplice ma perfetto per un pranzo in famiglia!

La pasta al forno estiva con pomodorini e provola è un primo piatto molto facile da preparare e ideale per chi ha voglia di servire un primo piatto semplice, sia per i passaggi della realizzazione sia per gli ingredienti utilizzati, ma allo stesso tempo ricco di sapore. In questo caso la pasta è prima condita con pomodorini e salsa al pomodoro e poi viene ripassata al forno con l’aggiunta di provola e una bella spolverata di pangrattato, rendendo il tutto ancor più saporito.

Pronti per iniziare? Ecco la ricetta della pasta al forno estiva con pomodorini!

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Pasta al forno con pomodorini
Pasta al forno con pomodorini

Preparazione della pasta al forno con verdure estive

  1. Versate sul fondo di una casseruola un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate imbiondire l’aglio.
  2. Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate sobbollire per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
  3. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi.
  4. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la passata di pomodoro. Prendete una pirofila, foderate con carta da forno e fate un primo strato di pasta, coprite con cubetti di provola e pomodorini. Coprite con il resto di pasta e i pomodorini.
  5. Spolverate con il pane grattugiato e infornate a 180°C per 15/20 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite, buon appetito!

Consigli per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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Pasta al forno

ultimo aggiornamento: 30-06-2018


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