Pasta al forno: la versione estiva con pomodorini

Ingredienti e ricetta per preparare la pasta al forno estiva con pomodorini e filante provola saporita, un primo piatto semplice ma perfetto per un pranzo in famiglia!

La pasta al forno estiva con pomodorini e provola è un primo piatto molto facile da preparare e ideale per chi ha voglia di servire un primo piatto semplice, sia per i passaggi della realizzazione sia per gli ingredienti utilizzati, ma allo stesso tempo ricco di sapore. In questo caso la pasta è prima condita con pomodorini e salsa al pomodoro e poi viene ripassata al forno con l’aggiunta di provola e una bella spolverata di pangrattato, rendendo il tutto ancor più saporito. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta della pasta al forno estiva (per 4 persone)

  • 320 g di pasta corta
  • pomodorini a grappolo q.b.
  • 100 g di provola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • pepe q.b.
  • pane grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta al forno estiva
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/296182112964456238/

Preparazione della pasta al forno con verdure estive

Versate sul fondo di una casseruola un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate imbiondire l’aglio. Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate sobbollire per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la passata di pomodoro. Prendete una pirofila, foderate con carta da forno e fate un primo strato di pasta, coprite con cubetti di provola e pomodorini. Coprite con il resto di pasta e i pomodorini. Spolverate con il pane grattugiato e infornate a 180°C per 15/20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite, buon appetito!

Consigli per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

In alternativa potete provare la pasta con melanzane e pomodorini freschi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/296182112964456238/

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ultimo aggiornamento: 30-06-2018

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