Per una tranquilla serata sul divano o per un aperitivo sfizioso, i pop corn al formaggio sono senza dubbio uno snack davvero invitante. Ecco tutti i segreti per prepararli!
La ricetta dei pop corn al formaggio entra di diritto nella lista delle ricette facili e veloci da avere sempre a disposizione per preparare finger food sfiziosi. Non mancano mai in occasione di feste in famiglia, aperitivi, per accompagnare la visione di un film o di un evento sportivo.
Quella che vi proponiamo oggi è una variante della ricetta più classica ed è quella che fa per voi se amate il sapore avvolgente del formaggio. La preparazione è davvero semplice e il trucco sta tutto nel far sciogliere il formaggio con un po’ di burro prima di aggiungerlo ai fiocchi di mais già scoppiati.
Preparazione dei popcorn al formaggio
- Per prima cosa versate l’olio di semi di mais in una padella capiente, portatela sul fornello e fate scaldare l’olio a fiamma bassa.
- Aggiungete i chicchi di mais e coprite subito la padella con il suo coperchio. Abbassate leggermente la fiamma e aspettate giusto 2-3 minuti affinché i chicchi inizino a schiudersi e a scoppiettare.
- Trasferite i popcorn in una ciotola, salateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della salsa al formaggio.
- Mettete il burro in un pentolino, aggiungete il Parmigiano grattugiato e fate sciogliere questi due ingredienti in modo da ottenere una salsa omogenea. In alternativa potete sostituire il Parmigiano con del cheddar, del pecorino o qualsiasi altro formaggio che possa essere grattugiato e fuso.
- Versate la salsa al formaggio direttamente sui popcorn, mescolate bene e lasciate intiepidire leggermente prima di gustare questa prelibatezza.
Conservazione
I pop corn preparati in questo modo sono squisiti se consumati subito dopo la preparazione. Vi consigliamo di conservare eventuali avanti per un giorno al massimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ora però non possiamo non invogliarvi con un grande classico, la ricetta base dei popcorn!