Spaghetti alle verdure estive, un primo piatto semplice ma delizioso, per utilizzare al meglio le verdure tipiche della bella stagione.
Gli spaghetti alle verdure estive sono l’ideale per i vostri menù estivi veloci e per utilizzare al meglio melanzane, peperoni, zucchine e pomodori, le verdure estive per eccellenza. Le ricette con verdure facili non sono sempre sinonimo di piatti tristi e insapore, basta poco, infatti, per preparare paste veloci e sfiziose!
Se volte rendere ancora più gustoso il vostro condimento potete aggiungere del tonno sott’olio. Potete anche scegliere la pasta che preferite: gli spaghetti di soia alle verdure
o gli spaghetti di riso alle verdure saranno ugualmente deliziosi!
Ingredienti per preparare la pasta con le verdure estive (per 4 persone)
- 360 gr di spaghetti
- 1 cipolla
- 2 melanzane
- 2 carote
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 5 pomodorini
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 peperoncino essiccato
- parmigiano q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione degli spaghetti con sugo alle verdure estive
Per preparare gli spaghetti alle verdure estive iniziate tritando bene la cipolla, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla tritata insieme al peperoncino. Successivamente lavate e mondate le melanzane e le zucchine, sbucciate la carota e tagliate a tocchetti tutte le verdure ad esclusione dei pomodorini.
Unite le verdure al trito di cipolla e fate insaporire per un paio di minuti. Mescolate bene, unite la passata di pomodoro poi coprite con il coperchio e fate cuocere per un quarto d’ora. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il sale e le foglioline di basilico. Mescolate bene e proseguite la cottura per un paio di minuti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e unite subito alle verdure. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e bene e lasciate insaporire per un minuto prima di servire. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spaghetti alla carbonara di verdure.
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