Un’alternativa alla classica insalata di riso, che piacerà a tutti i golosi: quinoa alla messicana con peperoni e fagioli neri.
Se volete sperimentare qualcosa di nuovo, provate la quinoa alla messicana con peperoni e fagioli neri, che si rivelerà fantastica sia come primo piatto che come piatto unico. La quinoa, definita dagli antichi la madre di tutti i semi e coltivata già dalle popolazioni precolombiane, si rivela sempre una buona base per infinite combinazioni di gusto, con quella attenzione al benessere che deriva dalle sue proprietà.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 90′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di quinoa
- 2 peperoni rossi
- 150 gr di fagioli neri
- 1 spicchio di aglio
- menta o basilico
- foglie di alloro
- peperoncino in polvere o paprika
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra quinoa alla messicana con peperoni e fagioli neri, mettete a bagno i fagioli neri per almeno 6-12 ore (seguite indicazioni riportate sulla confezione) e poi lessateli in pentola, anche a pressione, con aglio e foglie di alloro per aromatizzare l’acqua di cottura.
Quando i fagioli saranno teneri, scolateli e metteteli da parte. Versate in una terrina la quinoa, e sciacquatela cambiando l’acqua due o tre volte, per eliminare le tracce di sostanza amarognola. Cuocete la quinoa in acqua salata, oppure a vapore, seguendo i tempi previsti dalla confezione.
Disponete i peperoni rossi su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli a 180° per mezz’ora. Spellateli e tagliateli a striscioline o a pezzetti.
Mescolate la quinoa ai peperoni e ai fagioli, poi speziate con paprika o peperoncino, unite un trito di odori come basilico o menta e condite con abbondante olio extra vergine di oliva.
Servite la vostra quinoa alla messicana con peperoni e fagioli neri come piatto unico o primo piatto.
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BUON APPETITO!
“qunioa & grilled veg salad” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original