Quinoa, tofu in padella con macedonia di verdure invernali

Quinoa, tofu in padella con macedonia di verdure invernali

La quinoa con verdure è un piatto unico davvero delizioso, e l’aggiunta del tofu dona alla pietanza un sapore unico e irresistibile. Vediamo come prepararla!

Spesso vi siete chiesti come cucinare quinoa con verdure? Questo piatto è molto semplice e veloce da fare. Oltre ad essere delizioso, è molto salutare e povero di grassi. Potete gustare questo piatto per una pausa pranzo leggera, ma potete offrirlo anche ad una cena tra amici. Vediamo allora come fare l’insalata di quinoa con verdure, che potete servire sia calda che fredda.

Ingredienti per fare la quinoa con verdure (per 4 persone)

  • 400 gr di quinoa
  • 100 gr di tofu
  • una carota
  • una zucchina
  • mezza melanzana
  • mezzo cavolfiore
  • un peperone
  • uno scalogno
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • origano q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/418764465335624423/

Come cucinare la quinoa con verdure

Per preparare questo piatto iniziate dalla quinoa, lavatela bene sotto all’acqua corrente e poi mettete a scaldare una pentola d’acqua. Quando questa bollirà buttate la quinoa con un pizzico di sale e fatela cuocere per il tempo necessario.

Nel frattempo mettete a scaldare un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente. A parte pulite le verdure, tagliatele a pezzi piccoli e fatele saltare per circa 20 minuti nella padella. Se queste si attaccano al fondo aggiungete dell’acqua. Quando l’acqua si sarà completamente assorbita, tagliate a cubetti il tofu e mettetelo a saltare insieme alle verdure.

Quando la quinoa sarà cotta, scolatela dall’acqua in eccesso e unitela alle verdure. Fate saltare il tutto in padella ancora per qualche minuto. Infine condite l’insalata con un goccio d’olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un po’ di origano fresco. Mescolate bene il tutto, lasciatelo raffreddare e servitelo.

Se siete amanti di questi piatti naturali, potete provare a fare anche la quinoa tricolore con i ceci e i pomodorini!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/418764465335624423/

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