L’insalata di quinoa tricolore con ceci, menta e pomodorini è un piatto fresco e leggero, ideale per la vostra dieta senza glutine.
L’insalata di quinoa con ceci è un piatto non solo ricco di gusto e sapore, ma anche bello da presentare in tavola, grazie alla combinazione degli ingredienti che creano una sorta di effetto tricolore: le tonalità tenui dei ceci incontrano il verde acceso delle foglie di menta e il rosso vivo dei pomodorini, per dare vita a un’insalata dall’aspetto meraviglioso.
Questa ricetta è molto facile e intuitiva ed è adatta ad ogni occasione, in particolar modo a tutti coloro che vogliono seguire una dieta sana e leggera, ma anche ai celiaci. Stupite i vostri ospiti con questo piatto delizioso!
Ingredienti per la ricetta dell’insalata di quinoa con ceci, menta e pomodorini (per 4 persone)
- 250 gr di quinoa
- 200 gr di ceci in scatola
- 15 pomodorini ciliegini
- 1/2 cipolla rossa
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Foglie di menta q.b.
- Succo di limone q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Preparazione dell’insalata di quinoa con ceci, menta e pomodorini
Cominciamo a vedere come cucinare la quinoa. Sciacquatela sotto acqua fredda con attenzione, ripetendo questa fase 3 o 4 volte. Quando la quinoa sarà ben lavata, cuocetela in una pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Tritate la cipolla rossa molto fine e mettetela in una ciotola. Unite i ceci in scatola scolati dal loro liquido di conservazione, i pomodorini ciliegini tagliati a metà e il succo di limone. Lasciate marinare mentre aspettate che la quinoa sia pronta, aggiungendo anche un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero fresco.
Scolate la quinoa e unitela nella ciotola con tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene e aggiungete al tutto le foglie di menta. Fate raffreddare la vostra insalata di quinoa tricolore o servitela ancora tiepida. Buon appetito!
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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/217369119498185127/
ultimo aggiornamento: 24-11-2017
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