Come preparare la quinoa stufata con verdure e tacchino, un piatto facile da preparare e salutare, perfetto per tutta la famiglia!
Preparare la quinoa stufata con l’aggiunta di verdure come spinaci e peperoni e petto di tacchino è molto semplice. L’abbinamento di tutti questi ingredienti consente di realizzare un piatto unico perfetto da servire per il pranzo o per la cena. È consigliato utilizzare la quinoa in ricette completamente senza glutine, in modo da incontrare le esigenze di chi ne è intollerante. La quinoa, infatti, insieme a riso, miglio, mais e amaranto è un ottimo sostituto a tutti quegli alimenti che contengono glutine.
Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta della quinoa stufata con verdure e tacchino!
Preparazione dello stufato di quinoa con spinaci e tacchino
- Tagliate i petti di tacchino a striscioline. Lavate gli spinaci, asciugateli per bene e teneteli da parte poi sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente.
- Da ultimo lavate anche il peperone rosso, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadini.
- Versate il brodo in una pentola, mettete sul fuoco e scaldate. Aggiungete i petti di tacchino, gli spinaci, insaporite con il sale e il pepe.
- Proseguite aggiungendo anche il timo, un pizzico di peperoncino, lo scalogno affettato e il peperone. Tritate finemente l’aglio e unitelo al resto degli ingredienti.
- Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo di cottura aggiungete anche la quinoa e proseguite la cottura per una decina di minuti senza coperchio.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco, servite e completate il tutto con l’aggiunta di semi di girasole tostati.
Buon appetito!
In alternativa, potete preparare le polpette di quinoa.