Secondo piatto sfizioso e leggero, le frittelle di quinoa e zucchine sono un buonissimo piatto perfetto da servire anche per una cena in famiglia!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un piatto semplice ma buonissimo: le frittelle di quinoa e zucchine, un’ottima idea per un secondo piatto sfizioso ma anche per un aperitivo diverso dal solito. La quinoa è un alimento naturalmente privo di glutine, per questo adatto anche ai celiaci, è ricchissima di proteine, fibre, vitamine, sali minerali e può essere utilizzata in moltissimi preparazioni per primi e secondi perfetti per ogni stagione.

Ingredienti per la ricetta delle frittelle di quinoa (per 4 persone)

  • 200 g di quinoa rossa già cotta
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 uova
  • 1 zucchina media
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • finocchietto q.b. o altre erbe aromatiche a piacere

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Frittelle di quinoa
Frittelle di quinoa

Preparazione delle frittelle di quinoa e zucchine

Per prima cosa lavate la zucchina, mondatela e grattugiatela finemente. Versate la quinoa già cotta in una ciotola capiente, unitevi la zucchina grattugiata, le uova sbattute, la farina di riso e le erbe aromatiche.  Iniziate a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno, aggiungete il sale, il finocchietto e la farina di riso. Lavorate bene in modo da amalgamare il tutto.

Prendete un’ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo d’olio, mettete sul fuoco e fate scaldare bene l’olio. Versate nella padella un cucchiaio di impasto di quinoa e zucchine e formate la frittella. Proseguite friggendo due frittelle alla volta girandole a metà cottura in modo da renderle belle dorate da entrambi i lati.

Adagiate man mano le frittelle su di un foglio di carta per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite calde o tiepide a piacere. Buon appetito!

In alternativa potete preparare la finta pizza di quinoa.

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ultimo aggiornamento: 19-08-2018


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