Il radicchio saltato in padella è un piatto incredibile, versatile e velocissimo da fare, perfetto per creare ricette sfiziose o da abbinare per dare vita a contorni originali.
Se amate i gusti amari e decisi, il radicchio in padella è quello che fa per voi. Questo ingrediente è davvero speciale e può essere utilizzato per preparare tantissimi piatti sfiziosi, tra cui primi eccezionali. Ma se cercate un modo veloce e naturale per cucinarlo, quella di saltarlo in padella può essere davvero un’ottima idea.
Potete abbinarlo a ciò che volete, ad esempio un’idea è servirlo con del formaggio e del balsamico, due sapori dolci che vanno a contrastare perfettamente con le note amare di questo vegetale, e creare così contorni abbondanti o addirittura piatti unici dal sapore unico e inimitabile. In alternativa, potete usarlo anche per un primo piatto come condimento! Vediamo subito come fare questo contorno squisito!
Come cucinare il radicchio in padella
- Prima di tutto, scaldate in una padella l’olio extravergine e nel frattempo dedicatevi alla pulizia: affettate la cipolla sottilmente, ricavatevi uno spicchio di aglio e poi passate al radicchio.
- Prima lavatelo sotto acqua corrente e poi tagliatelo grossolanamente a striscioline, eliminando le parti bianche e dure, che poi sono anche quelle più amare e sgradevoli in bocca.
- A questo punto, i passaggi sono pochi e semplici: rosolate l’aglio con la cipolla nell’olio caldo, inserite il radicchio e condite con sale e pepe. Saltate finché le foglie non saranno appassite, per circa 5 minuti (dipende anche dalla dimensione della padella e dalla quantità di radicchio).
- Una volta pronto, servitelo abbinandolo a ciò che più vi piace. Il vostro radicchio rosso in padella è pronto, buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta del radicchio in padella, scoprite il video della preparazione.
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Conservazione
Consigliamo di conservare in frigo il contorno, per massimo 1 giorno e all’interno di un contenitore con apposito coperchio, chiuso ermeticamente.