Ecco la ricetta passo per passo per preparare il radicchio stufato, un contorno sfizioso e velocissimo da abbinare ai vostri secondi piatti di carne!
Oggi vi proponiamo un piatto sfizioso e veloce: il radicchio stufato, una ricetta davvero semplice da preparare. Questo contorno a base di radicchio saltato in padella è perfetto da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Gli ingredienti si contano sulle dita di una mano: radicchio, acqua, olio e aromi. In più la cottura è davvero veloce.
Vi consiglio di conservare il radicchio preparato seguendo questa ricetta in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare il radicchio stufato (per 4 persone)
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del radicchio stufato in padella
Per preparare questo gustoso contorno di verdura, iniziate lavando bene i cespi di radicchio sotto acqua fredda corrente poi sgocciolate bene le foglie e tagliatele a listarelle. Proseguite versando in una padella antiaderente l’olio di oliva, l’acqua e l’aglio.
Ponete la padella sul fuoco, scaldate bene e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti in modo da far ammorbidire il radicchio.
A metà cottura togliete il coperchio in modo da far asciugare il liquido in eccesso e aggiustate di sale e pepe. Terminate la cottura e servite il radicchio ben caldo, buon appetito!
Vorreste provare una variante? Per renderlo ancora più saporito, vi consiglio di cuocere il radicchio con il vino rosso invece che con l’acqua: sentirete la differenza!
Se anche voi amate alla follia questo alimento, provatelo anche per i vostri primi piatti: vi consiglio di provare le linguine al radicchio con noci e porri!
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